Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 21:27   #1
КуДрЯ
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Помогите с задачей(Pascal)

Дано натуральное число,в котором все цифры различны.Определить какая цифра расположена в нем левее:максимальная или минимальная. Напишите прогу плиз.На завтра очень надо.
КуДрЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 21:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
n,i,k,max,maxi,min,mini : integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite n: ');
readln(n);    
max := n mod 10;  { начальное значение максимума - первая цифра справа }
min := n mod 10;  { аналогично для минимальной }
k := 0;  { счетчик цифр }
maxi := k; { maxi - порядковый номер максимума (справа) }
mini := k;  { аналогично для минимума }
while n>0 do    { пока не достигли "конца числа" }
  begin
  i := n mod 10;  { i - текущая цифра }
  inc(k);    { увеличиваем счетчик цифр }
  if i >= max then  { если текущая цифра больше максимума... }
    begin
    max := i;     {...то приравниваем максимум к этой цифре }
    maxi := k;   { и запоминаем его положение справа }
    end;

  if i <= min then  { аналогично для минимума }
    begin
    min := i;
    mini := k;
    end;
  n := n div 10;  
  end;
writeln('Maximum= ',max);  { выводим максимум }
writeln('Minimum= ',min);   { выводим минимум }
if maxi > mini then          { если максимум левее... }
 writeln('Maximalnaya levee')
else if maxi < mini then          { если минимум левее... }
 writeln('Minimalnaya levee')
else writeln('Sovpadayut');   
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 25.01.2009 в 22:00. Причина: добавил комменты
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 21:49   #3
КуДрЯ
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо большое за програмку.Проверил работает.Какие то пояснения можно,а то зашищать же надо.Заранее спасибо
КуДрЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 22:00   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

КуДрЯ Добавил комменты в листинг
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 22:04   #5
КуДрЯ
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо!!!!!!!!!!!
КуДрЯ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей по Pascal!!! oblachko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.01.2009 18:11
Помогите с задачей по Turbo Pascal плиз Tiburon Помощь студентам 2 22.11.2008 20:52
Помогите с задачей про систему дорог на pascal sdinaras Помощь студентам 1 10.10.2008 03:06
Помогите с задачей на pascal sdinaras Помощь студентам 3 05.10.2008 10:06
помогите плиззз с задачей на Pascal rer Помощь студентам 1 24.06.2008 16:31