Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 23:54   #1
Maincore
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 51
По умолчанию Image сдвиг

Есть image1 в нем картинка (размеры image и картинки одинаковы 800*600)
так вот как сдвинуть картинку вверх на 5 пикселей а, ширину оставить неизменную?
Maincore вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 00:18   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
сдвинуть картинку
Код:
Image1.Top := Image1.Top - 5
не?
Или я что-то не понял?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 00:26   #3
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Надо работать с массивом пикселей. При помощи какого-то метода (не помню какого) можно получать сразу горизонтальную линию пикселей. Получив таким образом двумерный массив, работать с ним, то есть переместить соотвествующие пиксели, на их места записав другие. После этого поместить их обратно.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 02:05   #4
Maincore
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Код:
Image1.Top := Image1.Top - 5
не?
Или я что-то не понял?
Не совсем, мне нужно сдвинуть картинку в Image, а не само Image.

Цитата:
Надо работать с массивом пикселей. При помощи какого-то метода (не помню какого) можно получать сразу горизонтальную линию пикселей. Получив таким образом двумерный массив, работать с ним, то есть переместить соотвествующие пиксели, на их места записав другие. После этого поместить их обратно.
Хорошо бы поподробней узнать.
Maincore вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 07:49   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

Думаю, достаточно простого CopyRect
примеры http://programmersforum.ru/showthread.php?t=184756
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=173419

Просто делаем копирект имейджа на себя, со смещенным Rect , его кстати легко смещать подпрограмкой OffsetRect
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 08:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне нужно сдвинуть картинку в Image, а не само Image.
Если не секрет зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 12:08   #7
Maincore
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Не как не могу разобраться с OffsetRect

Код:
OffsetRect(Image1.ClientRect,0,-5);
Ругается на: Constant object cannot be passed as var parameter
Maincore вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 14:57   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

Код:
var rct : TRect;
...
rct := Image1.ClientRect;
OffsetRect(Rct, 0, -5);
Image1.Canvas.CopyRect(rct, Image1.Canvas, Image1.ClientRect);
ориентировочный код.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклический сдвиг Санеk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 26.12.2015 01:31
сдвиг holi Помощь студентам 0 19.05.2011 18:48
EPNGMissingMultipleIDAT. This PNG Image is invalid because it has missing image parts kardinal94 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2010 20:31
сдвиг belii0987 Общие вопросы C/C++ 1 04.02.2010 16:05
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20