Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2012, 10:36   #21
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Да точно также, идете по ровам таблицы и вынимаете данные из колонок.
Код:
foreach (DataRow row in DataSet.Tables[0].Rows)
{
    MessageBox.Show(row["someFieldName"].ToString());
}
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 17:45   #22
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
Да точно также, идете по ровам таблицы и вынимаете данные из колонок.
Код:
foreach (DataRow row in DataSet.Tables[0].Rows)
{
    MessageBox.Show(row["someFieldName"].ToString());
}
Данке!!!! Все работает!!!!!! Спасибо огромнейшее!!!!
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 17:53   #23
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

А вообще и датасеты уже отмирают, сейчас Linq2SQL и EntityFramework "шагают по планете"
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:37   #24
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
А вообще и датасеты уже отмирают, сейчас Linq2SQL и EntityFramework "шагают по планете"
)))Про Linq слышал, но надо в кратчайшие сроки сделать))) а вот про EntityFramework впервые слышу. а как мою задачу можно выполнить, используя современные подходы?
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:48   #25
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

В 2 словах это не объяснить, надо читать...
Руками код расписать будет долго и мучительно, дизайнером оно попроще будет.
Суть в том что в студии добавляете новый айтем, соответствующий выбранной технологии, из категории данных. Далее в дизайнере натягиваете/конструируете нужные сущности (классы, связи ...). А потом используете то что студия нагенерит.
Ну это так, "на пальцах"...
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:51   #26
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
В 2 словах это не объяснить, надо читать...
Руками код расписать будет долго и мучительно, дизайнером оно попроще будет.
Суть в том что в студии добавляете новый айтем, соответствующий выбранной технологии, из категории данных. Далее в дизайнере натягиваете/конструируете нужные сущности (классы, связи ...). А потом используете то что студия нагенерит.
Ну это так, "на пальцах"...
Понятно... а можете подсказать с чего начать. Думаю, что это намного проще будет, чем через DataSet мутиться. Пока по старинке сделаю, но постепенно буду переделывать на новые рельсы)))
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:57   #27
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

А, ну и основной момент заключается в том, что это не просто какие-то типизированные или не очень датасеты, а ваши кастом-типы.
Ну и все вытекающее. Обращение к записям как к элементам коллекции/списка, а к полям как к свойствам элемента... А вот преобразование идет так сказать "за кулисами".
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:59   #28
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

А начинать надо с учебников: смотрите справку, всякие хау-ту, примеры и т.д. Там не так все и сложно.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 19:00   #29
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

у вас нет подходящей ссылочки для начинающего по этой тематике?
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 19:01   #30
RADEM
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
А начинать надо с учебников: смотрите справку, всякие хау-ту, примеры и т.д. Там не так все и сложно.
ОК. Буду штудировать.
RADEM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение программы с удаленной mysql базой Dominatorsha Общие вопросы Delphi 11 15.12.2010 13:31
соединение с базой MySQL по IP uraura БД в Delphi 3 26.10.2010 10:31
Соединение и выборкак из базы MySql сервера magsim БД в Delphi 1 17.01.2010 12:27
Соединение с MySQL FlorentOFF БД в Delphi 3 09.01.2010 22:47
Соединение с сервером MySQL Amen PHP 3 19.09.2009 21:21