Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 15:29   #1
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию Изменение вида Series в TChart

DELPHI

Как программно изменить вид Series в TChart?
Какое свойство отвечает за это?

Пример:
нажатием кнопки but1 строится график;
нажатием кнопки but2 строится диаграмма;
нажатием кнопки but3 строится круговая диаграмма;
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 15:42   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Примерно так:
Код:
Procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
 Series1.AddXY(StrToFloat(Edit1.Text), StrToFloat(Edit1.Text),
 'Эксперимент _1', clRed);
end;
где AddXY-функция, задается так:
function AddXY(const AXValue, AYValue : Double;
const AXLabel: String;
AColor: TColor) : Longint;
Ну и так далее:
...
Series1.XValues[index]:= StrToFloat(Edit1.Text);
...
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 16:17   #3
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Если я правильно понял, то это просто вывод графика, а мне нужно, чтобы была возможность по одним и тем же данным нажимая на разные кнопки построить диаграммы разных видов (line, bar, horiz. bar, area, point, pie).
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение вида курсора Manya Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 13:42
Печать Series в Chart... Vremya-Dengy Общие вопросы Delphi 2 10.03.2009 21:47
Изменение вида RichEdit AlexMori Общие вопросы Delphi 1 14.12.2007 14:40
Изменение вида таблицы Execel nord_hk Microsoft Office Excel 4 05.10.2007 19:26
Изменение вида Image при наведении указателя Сергей А Помощь студентам 3 05.08.2007 15:26