Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2017, 22:47   #21
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Вот кстати неплохое приложение для пошаговой визуализации кода, может поможет:
https://goo.gl/o47aMc
Помогло спасибо!

Я в принципе так и думал. У меня не понятка в другом
Код:
return begin + sequenceSum(begin + 1, end);
Код:
begin + 1
перестаёт выполняться после выполнения условия в if, так?


"Нет ни чего невозможного, когда рядом тот, кто верит в тебя."
Ошо

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.10.2017 в 23:22.
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 23:16   #22
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Перестает что?
begin + 1 просто сразу вычисляется и результат передается функции.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:34   #23
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Код:
const pi = 3.14;
Код:
Math.PI // 3.141592653589793
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 11:41   #24
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да, это я просто для примера и простоты.
Вдруг бы автор еще и точки после Math испугался
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 14:19   #25
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Вдруг бы автор еще и точки после Math испугался
Да я бы не испугался бы точки , просто я уже сам себя ненавижу...

"Какая разница между придурком и умным? Придурок думает, что он умный, а умный знает, что он придурок...")))

...может я как-то неправильно вопрос ставлю. Дело в том, что я понимаю как работает данный код, я не понимаю только одного(тогда, как я могу понимать как работает код?)))), что происходит в последнем
Код:
return begin + sequenceSum(begin + 1, end);
. Ведь именно в последнем return происходят вычисления и выводится результат(теперь я видимо уже о рекурсии). Я понимаю рекурсию полностью!!!
Подскажите пожалуйста
Код:
return begin + sequenceSum(begin + 1, end);
begin + 1 увеличивает на один и передаёт в функцию пока не будет 5 то есть 5 раз. Дальше идут отложенные сложения 5 + 4 = 9, 9 + 3 = 12, 12 + 2 = 14 и 14 + 1 = 15, вернёт число 15 . Мы(человеки) можем эти сложения видеть в
Код:
return begin + sequenceSum(begin + 1, end);
или эти действия происходят в
Код:
return begin + sequenceSum(begin + 1, end);
как бы по умолчанию мы просто знаем, что так будет так заложено в Java Script и эти вычисления происходят не здесь
Код:
return begin + sequenceSum(begin + 1, end);
, а как бы за "занавесом".
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 14:27   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Нет, вычисления происходят именно тут, а не за занавесом.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:07   #27
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Нет, вычисления происходят именно тут, а не за занавесом.
Большое вам Спасибо! Как?.. В этом у меня и тормоз, просто не могу понять. Ведь по отложенному сложению так begin 4, end 5, return 9; begin 3, end 5, return 12; begin 2, end 5, return 14 и begin 1, end 5, return 15, что в место чего, ну end понятно куда, а дальше...
Я ведь ни чего такого особенного не прошу - мне чисто понять надо, как это работает. Для вас программистов это просто... Мне сложно, пока не пойму!!!

"Мешки тоже надо уметь таскать..."
Грузчик


...и он прав, трудно если не умеешь и если не подсказать или не понять можно травму заработать.

С Наилучшими пожеланиями!

Alex11223 Огромное спасибо! За то, что со мной вчера целый день возился! Побольше бы таких людей!... Как говорит у нас молодёжь "Респект ему и уважуха!
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:11   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а что "дальше"? Это ж вроде и есть все.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:26   #29
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Так а что "дальше"? Это ж вроде и есть все.
Видимо всё!

Всё равно я не понял, begin 4, end 5; begin 3, end 5, ; begin 2, end 5 и begin 1, end 5 в куда оно здесь)))
Код:
return begin + sequenceSum(begin + 1, end);
.
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:30   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так sequenceSum(begin + 1, end) превращается в то, что вернул return при этом вызове функции (например 5 для sequenceSum(5, 5) или 14 для sequenceSum(2, 5)).

Или о чем вопрос?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базовые структуры c++ Анна Седакова Помощь студентам 0 24.12.2013 00:20
Абстрактные базовые классы Millashka Помощь студентам 0 21.11.2012 15:05
Базовые Протоколы smile_8 Помощь студентам 0 29.03.2012 21:53
Базовые понятия pavel.ignatenko Microsoft Office Excel 15 17.04.2011 01:06
Базовые классы в с++ Banner Помощь студентам 1 31.03.2011 23:43