Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2017, 18:33   #1
Леха Palкино
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию №137(Абрамов) Вывести :-a1, a2, -a3, ..., (-1)nan;

Помогите пожалуйста написать программу в PascalABC
Даны натуральное число n, действительные числа а1,..., an. Вывести последовательность:
д) -a1, a2, -a3, ..., (-1)nan;

Нужно сделать через массив и вывести последовательность в одну строку.

И если можно , напишите пожалуйста комментарии на счет :
через что выводится строка с последовательностью.

Последний раз редактировалось Леха Palкино; 23.11.2017 в 18:39.
Леха Palкино вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 19:39   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

С такой постановкой только в раздел фриланса.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 19:53   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Код:
begin
  ArrRandomInteger(ReadInteger).Println.Select((x, i)-> i.isEven ? -x : x).Println
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 22:13   #4
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Код:
FOR i:=1 TO Size DO
BEGIN
  IF Odd(i)
  THEN Write(A[i],' ')
  ELSE Write(-A[i],' ')
END
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2017, 09:24   #5
Леха Palкино
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо огромное.Все работает.
Леха Palкино вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
№71(С.А.Абрамов) Построить график функции Леха Palкино Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.11.2017 17:57
NaN в Pascal d3admau5 Помощь студентам 5 10.10.2017 23:38
Проверка на NaN (С/С++) Паскалька^^ Помощь студентам 1 26.03.2011 23:11
C++ Абрамов S.T.U.D.E.N.T Помощь студентам 1 22.01.2009 10:01
Выдаёт NAN DM_bite Помощь студентам 2 26.08.2008 20:52