Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2017, 13:43   #1
Ирина112
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Шифрование и расшифрование текста

Есть программный код который шифрует текст, нужно чтобы программа его расшифровала.

Код:
//код шифровки
var i,j,x1,x4:Integer;
x:array[1..33] of string;
xi:string;
begin
begin
x[1]:='А';
x[2]:='Б';
x[3]:='В';
x[4]:='Г';
x[5]:='Д';
x[6]:='Е';
x[7]:='Ё';
x[8]:='Ж';
x[9]:='З';
x[10]:='И';
x[11]:='Й';
x[12]:='К';
x[13]:='Л';
x[14]:='М';
x[15]:='Н';
x[16]:='О';
x[17]:='П';
x[18]:='Р';
x[19]:='С';
x[20]:='Т';
x[21]:='У';
x[22]:='Ф';
x[23]:='Х';
x[24]:='Ц';
x[25]:='Ч';
x[26]:='Ш';
x[27]:='Щ';
x[28]:='Ъ';
x[29]:='Ы';
x[30]:='Ь';
x[31]:='Э';
x[32]:='Ю';
x[33]:='Я';
x1:=random(33)+1;
xi:=x[x1];
end;
edit2.text:='';
begin
j:=strtoint(edit3.Text);
if length(edit1.Text) mod j<>0 then edit1.Text:=edit1.Text+xi else
end;
begin
 for i := 0 to length(edit1.Text) do
 begin
 if i mod j=0 then
 edit2.Text:=edit2.Text+edit1.Text[i] else
 end;
 for i := 0 to length(edit1.Text) do
 BEGIN
 if i mod j=j-1 then
 edit2.Text:=edit2.Text+edit1.Text[i] else
 end;
for i := 0 to length(edit1.Text) do
BEGIN
if i mod j=j-2 then
edit2.Text:=edit2.Text+edit1.Text[i] else
 end;
 for i := 0 to length(edit1.Text) do
 BEGIN
if i mod j=j-3 then
 edit2.Text:=edit2.Text+edit1.Text[i] else
end;
for i := 0 to length(edit1.Text) do
BEGIN
 if i mod j=j-4 then
 edit2.Text:=edit2.Text+edit1.Text[i];
end;
 begin
edit2.Text:= copy(edit2.Text,1,Length(Edit1.Text));
 end;
end;
end;
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.12.2017 в 09:20.
Ирина112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 14:30   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Есть программный код который шифрует текст, нужно чтобы программа его расшифровала.
Вы уверены что это работает и работает правильно?
Цитата:
Код:
    for i := 0 to length(edit1.Text) do BEGIN
а если j:=StrToInt(Edit3.Text) будет БОЛЬШЕ чем 4(четыре) ?
каким способом НАДО БЫЛО зашифровать?

Ну да ладно.
Код:
text:=Edit0.text;
s0:=''; s1:=''; s2:=''; s3:=''; s4:=''; sx:='';
for i:=1 to length(text) do begin
  case i mod j of
  0: s0:= s0+text[i];
  1: s1:= s1+text[i]; 
  2: s2:= s2+text[i];
  3: s3:= s3+text[i];
  4: s4:= s4+text[i];
  else sx:= sx+text[i];
  end;

EditOtvet.Text:=s0+s1+s2+s3+s4+sx;
EditOtvet.Text:=s1+s2+s3+s4+s0+sx;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 03.12.2017 в 14:36.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 08:56   #3
Ирина112
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Шифрование/расшифрование методом перестановки.
Ирина112 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на расшифрование текста Pistoletka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 23.09.2016 14:24
Шифрование и расшифрование DES Nika1997 Общие вопросы Delphi 3 01.12.2015 11:04
Шифрование текста С++ CherryBlazer Помощь студентам 1 10.12.2014 08:26
Алгоритм АЕS шифрование, расшифрование max38934 Win Api 11 27.05.2009 22:42
расшифрование текста с помощью генератора ПСЧ MARGO Помощь студентам 0 30.11.2007 19:11