Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2017, 19:04   #1
yanaaaalex
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 4
Сообщение Умножение числа типа byte на длинное число

помогите написать программу на языке с#
yanaaaalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 21:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

во-первых, в C# уже есть готовый класс, поддерживающий длинную арифметику (см. BigInteger).

во-вторых, конкретно умножение не так сложно написать - можно просто организовать умножение "в столбик", как учили в начальной школе.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 15:14   #3
yanaaaalex
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

и как это сделать?))
yanaaaalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 15:27   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

http://cybern.ru/csharp-long-math-multiply.html
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 15:35   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

https://social.msdn.microsoft.com/Fo...csharplanguage

https://habrahabr.ru/post/207754/

ну, что-то вроде
Код:
BigInteger number1;
bool succeeded1 = BigInteger.TryParse("987654321357159852", out number1);
byte Number2 = 10;
if (succeeded1)
{
   number1 *= Number2;
   Console.WriteLine(" result = {0}", number1.ToString());  
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 19:49   #6
yanaaaalex
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yanaaaalex Посмотреть сообщение
и как это сделать?))
мне еще с комментариями какими-то надо
yanaaaalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 20:18   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yanaaaalex Посмотреть сообщение
мне еще с комментариями какими-то надо
комментарии есть по ссылкам, что я Вам дал.
Не хотите читать и разбираться (в трёх строчках!!) - обращайтесь за платной помощью во Фриланс.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение длинного числа на короткое число pascal009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.10.2014 20:38
Преобразование числа типа Byte саша40 Общие вопросы Delphi 5 02.08.2014 17:48
сделать из дробной части числа double число типа int Antej Общие вопросы C/C++ 15 14.12.2012 18:01
как сделать из числа типа real число типа integer? gylayko Помощь студентам 6 15.09.2012 11:41
Остаток от деления длинного числа на длинное число SlashMan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 12 17.04.2012 11:03