Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2017, 10:27   #1
wany.iv
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Строка символов

Спецы подскажите ламеру как можно из строки символов извлечь, ну скажем первые 5, и занести их в переменную. Приведите пример
wany.iv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 10:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

функция Copy()

пример,
Код:
var s,x : string;
begin
   s := '1234567890abcdef';
   x := Copy(s, 1, 5); // x = '12345'
...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 12:01   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

В какую переменную? Если тоже в строковую, то как сказал Сергей. А ежели в числовую, то что-то вроде i := StrToInt (Copy(s, 1, 5)) ;
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal (Дана строка символов, признак конца строки – точка. Сформировать множество не повторяющихся гласных символов.) Shestak123 Помощь студентам 1 14.12.2016 21:38
Непонятна строка кода программы подсчета цифр, символов-разделителей и прочих символов (CИ) dmiter Помощь студентам 2 05.09.2015 14:32
Строки. Дана строка символов,среди которых есть двоеточие ( : ). Определить сколько символов ему предшествуют. Un1q Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.12.2013 14:52
Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней. Вывести их на экран Алена_=))) Microsoft Office Word 1 17.06.2012 21:04
Дана последовательность символов (строка). Группу символов, разделенную с одной или обеих сторон пробелам viper1941 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.04.2011 08:46