Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.10.2017, 20:03   #1
kola7007
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию Помогите понять ошибку и исправить

Почему всегда видает "Неверно"
a = input ("Решите задачу: 67*2+102-200, ваш ответ ")
if a == 36:
print ("Ви правильно решили задачу!")
else:
print ("Неверно")
kola7007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 20:18   #2
pompiduskus
юзер как все
Профессионал
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: земля
Сообщений: 1,564
Репутация: 629

icq: 446.452.423
По умолчанию

потому что "36" != 36
__________________
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | <Рай - это всего лишь мечта терпящего страдания ада> | github.com/ch3ll0v3k
pompiduskus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2017, 19:31   #3
evgesh_m
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 3
Репутация: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kola7007 Посмотреть сообщение
Почему всегда видает "Неверно"
Код:

a = input ("Решите задачу: 67*2+102-200, ваш ответ ")

input() возвращает строку. Вы сравниваете строку с числом, потому и получаете неверный ответ.
В Вашем случае правильно было бы сделать:
Код:

a = int(input("Решите задачу: 67*2+102-200, ваш ответ "))

Таким образом вы преобразовываете string в int.
__________________
>Помог? -> Жми весы!
>Тебе не сложно, мне приятно
evgesh_m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять ошибку и исправить kola7007 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 23.09.2017 13:36
Немогу понять ошибку в строке CharToOem (text, bufRus); (идентефикатор не найден) помогите исправить DEXTER322 Помощь студентам 1 16.01.2017 09:11
Помогите понять как исправить ошибку в программе на СИ. Pug_from_Mordor Помощь студентам 5 20.12.2014 17:51
Обращение к эелементам двумерного массива через указатели на С ++ помогите понять как исправить ошибку серг Общие вопросы C/C++ 3 09.08.2010 12:37




07:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
лучший хостинг
Выбираем лучший хостинг: рейтинг ТОП 10
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru