Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 20:15   #1
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Восклицание Просто скомпилируйте!

Скомпилируйте код, пожалуйста. На ноутбуке нету Вижуал Студио, а инет есть. Сдавать код совсем скоро, мизерная скорость не позволит скачать компилятор.


Код:
#include <sys/types.h>
#include <fcntl.h>
#include <stdio.h>
int main(){
int fd;
size_t size;
char string[] = "Hello, world!";

(void)umask(0);

if((fd = open("myfile", O_WRONLY | O_CREAT,
0666)) < 0){

printf("Can\'t open file\n");
        exit(-1); 
    }

size = write(fd, string, 14);
if(size != 14){

printf("Can\'t write all string\n"); 
        exit(-1); 
    }

if(close(fd) < 0){
printf("Can\'t close file\n");
}
return 0;
}
Залейте результат хоть на депозитфайлс или ргхост, не важно. Большое спасибо!!
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 20:20   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А вы уверены, что это компилируется? В Экспресс С++ 2010 нет:
Код:
1>1.cpp(10): error C3861: 'umask': identifier not found
1>1.cpp(12): error C3861: 'open': identifier not found
1>1.cpp(16): error C3861: 'exit': identifier not found
1>1.cpp(19): error C3861: 'write': identifier not found
1>1.cpp(23): error C3861: 'exit': identifier not found
1>1.cpp(26): error C3861: 'close': identifier not found
Мб подключить еще что-то надо?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 20:35   #3
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Код:
#include "stdint.h"
#include "fcntl.h"
#include "stdio.h
#include "sys/types.h"

int main(){
    int fd;
    size_t size;
    char string[] = "Hello, world!";

    (void)umask(0);

    if((fd = open("myfile", O_WRONLY | O_CREAT,
        0666)) < 0){

        printf("Can\'t open file\n");
        exit(-1);
    }

    size = write(fd, string, 14);
    if(size != 14){

        printf("Can\'t write all string\n");
        exit(-1);
    }

    if(close(fd) < 0){
        printf("Can\'t close file\n");
    }
    return 0;
}
попробуйте вот так
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 20:37   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А чем пустой инклюд поможет?оО тоже самое
Цитата:
#include "stdint.h"
#include "fcntl.h"
#include "stdio.h
#include "sys/types.h"
тоже.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.09.2011 в 20:40.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 20:44   #5
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Там ошибка? Где?
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 20:44   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Те же, что и в 1 посте.
В stdlib.h и io.h все нашлось и скомпилилось.
http://dl.dropbox.com/u/17976179/11111111.exe
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.09.2011 в 20:52.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 20:51   #7
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Ужас. Код вроде рабочий, от сюда взял
http://cs.mipt.ru/docs/courses/osstud/05/stud/05-1c.htm
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 20:57   #8
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А вы уверены, что это компилируется? В Экспресс С++ 2010 нет:
Код:
1>1.cpp(10): error C3861: 'umask': identifier not found
1>1.cpp(12): error C3861: 'open': identifier not found
1>1.cpp(16): error C3861: 'exit': identifier not found
1>1.cpp(19): error C3861: 'write': identifier not found
1>1.cpp(23): error C3861: 'exit': identifier not found
1>1.cpp(26): error C3861: 'close': identifier not found
Мб подключить еще что-то надо?
Попробуйте 1.cpp переименовать в 1.c и скомпилировать, по идее тогда он попытается скомпилировать несмотря на отсутствующие объявления функций. Если возникнут ошибки компоновщика, то таких ф-ций нет. А вообще, в windows рекомендуется использовать io.h и его _open, _write, _close. Для exit нужно подключить stdlib.h
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 20:59   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык скомпилировал уже выше)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 21:02   #10
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык скомпилировал уже выше)
А, не заметил) Тогда замечательно =)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
просто delfin07 БД в Delphi 0 24.05.2011 10:29
Скомпилируйте 3 малюсеньких файла, люди добрые DelphiLoser Общие вопросы Delphi 4 17.01.2008 16:10
просто сныкать... Аlex Win Api 2 18.11.2006 04:49