Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2013, 20:12   #1
R.Blackwood
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 2
Восклицание Сложные циклы и разветвления.

Радиус R и высота H конуса могут изменяться в пределах : от 0,1 до 0,2
с шагом 0,1 и от 1,5 до 2,5 с шагом 0,5 соответственно.
Получить таблицу изменения объема V и его полной поверхности S.

Помогите плиз составить блок схему и программу к ней.
Изображения
Тип файла: jpg 20121217_110112.jpg (21.2 Кб, 164 просмотров)
R.Blackwood вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2022, 19:12   #2
Krasavuchik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2022
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
Program cont2;
Var v,s,r,h:real;
begin
r:=0.1;
h:=1.5;
repeat
repeat
v:=(1/3)*3.14*sqr(r)*h;
 s:=3.14*r*(5+r);
 writeln('v=',v:5:5,'   s=',s:5:5);
 r:=r+0.05;
 h:=h+0.5;
until r>0.2;
until h>2.5;
end.

Последний раз редактировалось BDA; 10.04.2022 в 20:28.
Krasavuchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2022, 20:28   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,298
По умолчанию

Krasavuchik, для оформления кода используйте кнопку CODE. Я бы предположил, что нужно перебрать все варианты R и H, а не одновременно их увеличивать. Что за пятерка вместо длины образующей?
P.S. Что за дичайший некропост
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2022, 12:39   #4
MansMI
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krasavuchik Посмотреть сообщение
r:=0.1;
надо в первый repeat занести
MansMI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложные циклы с++ baximaxik Помощь студентам 3 15.11.2012 13:05
СЛОЖНЫЕ ЦИКЛЫ baximaxik Visual C++ 1 15.11.2012 09:20
Сложные циклы в Паскале Макс Мел Помощь студентам 2 03.06.2012 17:48
как упростить код, используя только массивы, циклы, разветвления и указатели? laxe Общие вопросы C/C++ 22 01.09.2009 09:16
Сложные цикли и разветвления. Artimbulidor Помощь студентам 4 06.11.2008 11:58