Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 12:00   #1
Acidic
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию ComboBox и оформление

Как можно сделать так, чтобы в зависимости от текущего значения в списке выбора ComboBox появлялись разные компоненты для заполнения. (то есть для значения 1 должны быть видны, например, edit1 и edit2, а для значения 2 edit3 и edit4)
Как вариант - создать нужное количество панелей друг на друге и менять их в зависимости от ComboBox.
Есть ли другие варианты???
Acidic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 12:04   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

таймер и в его событии
Код:
 if combobox.text='1' then begin
 edit1.visible:=true;
edit2.visible:=true;
 edit3.visible:=false;
edit4.visible:=false;
end;
if combobox.text='2' then begin
 edit3.visible:=true;
edit4.visible:=true;

 edit1.visible:=false;
edit2.visible:=false;end;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 14:00   #3
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

можно еще сделать так
на активацию формы поставить
Код:
if combobox1.checked then
 begin
  edit1.visible:=true;
  edit2.visible:=true;
  edit3.visible:=false;
  edit4.visible:=false;
 end;
if combobox2.checked then
 begin
  edit3.visible:=true;
  edit4.visible:=true;
  edit1.visible:=false;
  edit2.visible:=false;
end;
Затем на событие OnClick у комбобоксов уже определять какие едит будут активные, а какие нет.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 16:21   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

S@fer, TCombobox - это выпадаюший список, а не поле с галочкой.. и свойства checked у него нету

Acidic, от еще один метод похож на 2 предыдущих
Код:
case ComboBox.ItemIndex of
0:begin
  edit1.visible:=true;
  edit2.visible:=true;
  edit3.visible:=false;
  edit4.visible:=false;
 end;
1:begin
  edit3.visible:=true;
  edit4.visible:=true;
  edit1.visible:=false;
  edit2.visible:=false;
end;
end;
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 16:24   #5
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Ntlegend - точно, извините малость перепутал с CheckBox
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 16:25   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

можно и на onchange combobox-a повесить код из поста №2! так что вариантов море!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 18:50   #7
Acidic
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, примерно так и представлял, просто думал, что есть способы поизящней.
Acidic вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:11   #8
Minotavr_x86
Пользователь
 
Аватар для Minotavr_x86
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Вот вариан по изящьней
Код:
for i:=1  to 4 do
    (Form1.FindComponent('Edit'+IntToStr(i))as TEdit).Visible:=not (Form1.FindComponent('Edit'+IntToStr(i))as TEdit).Visible;
Не всё получается так, как придумал,
Но разве за это должно быть стыдно!?!
Minotavr_x86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оформление кода AnnNet Общие вопросы Delphi 5 22.10.2008 17:30
оформление FIIR Помощь студентам 1 16.06.2008 20:40
оформление текста eks-s Общие вопросы Delphi 4 25.04.2008 13:52
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45