Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 09:12   #11
DEF29
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
DEF29
Вы не совсем правы. Однажды у меня получилось по их "рецепту" сделать это. Вот только почему-то в последний раз, когда я пользовался Code::Blocks, у меня этот способ не прошёл.
_-Re@l-_
Да, согласен, т.к. у меня была точно такая же как и у Вас ситуация.

В итоге выяснилось, что после корректировки default.conf нормально поработать получается с тектом программы только в момент ее создания: русские буквы будут выводиться в консоль, редактировать код также можно без проблем с отображением, но после того как сохранить текст и закрыть Code::Blocks, а потом снова открыть IDE и текст программы, то русский текст в программе отображается в IDE "крокозябрами", вместо русского, а в консоль вывод по-русски будет идти корректно.

Т.е. при открытии текста программы IDE продолжает открывать код программы в кодировке 1251, а не 866. Устав с этим разбираться я начал использовать приведенный выше способ.

Последний раз редактировалось DEF29; 24.03.2011 в 09:15.
DEF29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 10:04   #12
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А я вообще теперь пользуюсь либо C++ Builder, либо Visual C++(редко), либо SharpDevelop 4.0(там тоже есть поддержка С++).
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 11:52   #13
DEF29
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
А я вообще теперь пользуюсь либо C++ Builder, либо Visual C++(редко), либо SharpDevelop 4.0(там тоже есть поддержка С++).
Да, я тоже планирую перейти на C++ Builder
DEF29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 20:04   #14
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию

Мне не помогает ни один из способов.
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 14:29   #15
trig-ger
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Мне помогло следующее:


#include "locale.h"

...

int main()
{
setlocale(LC_ALL, "");
...
}
trig-ger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 03:25   #16
RF3557
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEF29 Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>
#include <locale.h>

using namespace std;

int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    cout << "Здравствуй Мир!" << endl;
    return 0;
}
DEF29, мне помог этот способ для консольного проекта на C, для которого код будет таким:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>


int main()
{
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
printf ("Здравствуй Мир!");
return 0;
}

Windows 7, Code::Blocks 10.05.

Можно сохранить этот шаблон, как шаблон для будущих проектов. Об этом можно прочитать тут, если кому понадобится.

Последний раз редактировалось RF3557; 14.07.2011 в 03:29.
RF3557 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 11:18   #17
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Что за извращения вообще? Зачем писать в консоле на русском?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 12:32   #18
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Почему сразу извращения
Меня вот больше радражает такое: cout << "vvedite kalichestvo" << endl;
А еще удивляет, что юникод даже не расматривается, прям как в прошлом веке.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 14:18   #19
Sadist989
Пользователь
 
Аватар для Sadist989
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Инструкция для MS Visual C++:
1. Откройте исходник
2. File -> Advanced Save Options -> Encoding -> Cyrillic (DOS) - Codepage 866
Не знаю как там с другими версями MS Visual Stusio, но у меня на MS Visual Stusio 2010 все работает отлично.
Sadist989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 14:22   #20
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sadist989 Посмотреть сообщение
Инструкция для MS Visual C++:
Мне кажется, или вопрос был про Code::Blocks?


А вообще, если уж извращаться с русским языком в консоле, то, как сказали выше, используйте юникод
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настройка code blocks Armina Общие вопросы C/C++ 4 23.03.2012 14:16
Как подключить GDI+ в code::blocks AxenicX Общие вопросы C/C++ 8 27.12.2009 13:12
как подключить в code::blocks библиотеку ws2_32.lib AxenicX Общие вопросы C/C++ 3 05.12.2009 18:05
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19