Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2007, 15:28   #1
Spectre
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 6
Сообщение из ListBox в БД

Помогите пожалуйста перенести данные из ListBox в базу данных. Я думаю что это можно сделать с помощью массива. Но как правильно составить цикл не знаю.
Spectre вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 16:57   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

<off> да уж.. это как штаны через голову одевать </off>
И как вы себе это видете?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 17:08   #3
Spectre
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Что посоветуете?
Spectre вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 20:24   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Помогите пожалуйста перенести данные из ListBox в базу данных
Давайте определимся, куда будем записывать данные из ListBox.
Нуждаются ли они в какой-либо предварительной обработке?
Вопрос поставлен крайне некорректно, поэтому и вызвал столько недоумения...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 23:04   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

массива не нужно, просто прокручиваешь в цикле все значения ListBox и вставляешь в таблицу
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var
  i:integer;
begin
  Table1.First;
  for i:=0 To ListBox1.Count-1 do
  begin
    Table1.Insert;
    Table1.FieldByName('поле').Value:=ListBox1.Items[i];
    Table1.Post ;
  end;
end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Alex21; 31.12.2007 в 15:14.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 13:58   #6
Spectre
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Большое спасибо
Spectre вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox werser Помощь студентам 1 29.05.2008 22:32
ListBox Witaliy Общие вопросы Delphi 10 27.04.2008 17:15
[ C# ]::[ ListBox ] Fire.id Общие вопросы .NET 1 13.01.2008 21:07
Listbox Dexic Помощь студентам 1 24.06.2007 15:05
ListBox lin Помощь студентам 1 04.06.2007 13:46