Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 17:40   #1
Andruhin
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 48
По умолчанию Внутренняя почтовый ящик

У меня на сайте можно делать запрос,и вот по этом запросу выбираються зарегестрированные пользователи,и им приходит запрос,так вот,как сделать вывод сообщения так что бы сначала была,как ссылка с темой запроса,а потом можно войти туда и прочитать его,и в базу бы отправило что письмо прочитало(это посредствам изменения поля read с 0 на 1)
Andruhin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 19:22   #2
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

1. Прочитай то что ты написал.
2. По скольку я тебя понял тебе нужно сделать вот что:
Формируем таблицу сообщений
|id|from|to|theard|text|date|read|
Надеюсь по строению таблицы всё понятно. Едем дальше:
Создаем файл mail.php и разбираем его на 2 части:
1)Чтение сообщения
2)Вывод всех сообщений
PHP код:
if(isset($_GET['id'])){
// Часть 1(Чтение сообщения)
}else{
//Часть 2(Вывод всех сообщений)
}

Вывод сообщений:
$messages mysql_query("SELECT * FROM mail WHERE to='$user_id';"); 
//$user_id - ид пользователя у вас на сайте.
$rows=mysql_num_rows($messages);
echo 
"<table>";
for(
$c=0;$c<$rows;$c++){
$id mysql_result($messages,$c,0);
$from mysql_result($messages,$c,1);
$theard mysql_result($messages,$c,3);
$date mysql_result($messages,$c,5);
$read mysql_result($messages,$c,6);
if(
$read>0){
  echo 
"<tr bgcolor='red'><td><a href='mail.php?p='".$id."' style='text-decoration:none;>$from</a></td><td><a href='mail.php?p='".$id."' style='text-decoration:none;>$theard</a></td><td><a href='mail.php?p='".$id."' style='text-decoration:none;>$date</a></td></tr>";
}else{
    echo 
"<tr bgcolor='blue'><td><a href='mail.php?p='".$id."' style='text-decoration:none;>$from</a></td><td><a href='mail.php?p='".$id."' style='text-decoration:none;>$theard</a></td><td><a href='mail.php?p='".$id."' style='text-decoration:none;>$date</a></td></tr>";
}
}
echo 
"</table>"
Это мы выводили часть сообщения. При нажатии на сообщение мы перейдем на ссылку mail.php?id=XXX и потом вы делаете запрос по ИДУ в БД. Проверяете на наличие сообщения в БД, проверяете этому ли пользователю отправили это сообщение (вдруг хитрый подставил ид и хочет почитать чужие сообщения) и выводите уже полностью данные а не часть.
Не знаю какое это должно быть знание языка что бы не додуматься сделать такую простую систему сообщений. Ее можно сделать то за 30 минут.

Последний раз редактировалось Abuhamed; 06.02.2011 в 20:36.
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 19:39   #3
Andruhin
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

$rows=mysql_num_rows($messages)l;-Эт понятно,что считывает количество столбцов,а причем тут 1.?
$id = mysql_result($messages,$c,0);
$from = mysql_result($messages,$c,1);
$theard = mysql_result($messages,$c,3);
$date = mysql_result($messages,$c,5);
$read = mysql_result($messages,$c,6);А что такое 0,1,3,5,6?
Andruhin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 19:39   #4
Andruhin
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

не судите строго я только учусь
Andruhin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 19:45   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
А что такое 0,1,3,5,6?
Это вам пример того, как не нужно делать...

Цитата:
Сообщение от Abuhamed Посмотреть сообщение
Не знаю какое это должно быть знание языка что бы не додуматься сделать такую простую систему сообщений. Ее можно сделать то за 30 минут.
Система может и простая, но код у вас местами избыточный и бессвязный...
Тестировали хоть - или просто "на коленке"...?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 19:49   #6
Andruhin
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Andkorol,а может вы мне посоветуете тогда,буду весьма благодарен
Andruhin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:03   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andruhin Посмотреть сообщение
Andkorol,а может вы мне посоветуете тогда,буду весьма благодарен
Посоветую ЧТО..?
Опишите задачу - чётко и внятно,по пунктам(из вашего описания мало что понятно).
Приведите пример вашего кода,ваших наработок.
Укажите,с чем у вас возникли проблемы.
Вот тогда вам их помогут решить - это если вы сами хотите чему-то научиться,а не тупо скопипастить чужой код...

Готовые коды здесь не раздают - для этого есть раздел Фриланс.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:11   #8
Andruhin
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

`poluchatel`
`subject`
`date`,
`telephon`,
`text`
`readm`-это поля таблицы,куда пришли сообщения для пользователей,теперь их нужно вытянуть оттуда,с этим не проблема,но проблема с тем,что я не знаю как сдлеать так что бы сначала показывало только subject,а потом при клике открывалось само сообщение.
Andruhin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:16   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ещё раз повторяю - покажите ваш код.
Как можно что-то подсказать,не видя вашего кода...?

Ну толку вам от такой подсказки:
Цитата:
<a href="(какой тут адрес??)?id=(тут что-то тоже непонятное)"><?=$subject(наверное так)?></a>
Сильно вам это помогло..?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:20   #10
Andruhin
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

окей,сейчас попробую сам написать,и скину,че у меня получилось
Andruhin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удаляется почтовый ящик в программе The Bat Kapitann Операционные системы общие вопросы 2 18.05.2017 12:02
Как создать электронный почтовый ящик используя HTML - для своего сайта. Dimon18 HTML и CSS 2 31.01.2011 12:25
Внутренняя ошибка makarov.y Общие вопросы Delphi 3 16.12.2010 20:32
Запись текста в текст бок(edit1.text) и отправка его на почтовый ящик Memfis1992 Общие вопросы Delphi 2 16.06.2010 13:10
C++: Нужна функция, которая отсылает электронное письмо на почтовый ящик kolchakA Фриланс 5 08.12.2009 00:45