Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 23:09   #1
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
Вопрос Как сделать вход для сайта?

Я делаю сайт и не знаю как сделать вход на сайт с подключением к базе данных mysql. Помогите пожалуйста! Если нужны данные то и логин и пароль Masafi
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 23:17   #2
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

у меня вот такой код авторизации:
Код:
<?php
include_once("connect.php");
    session_start(); 
    $login = $_POST['login'];
    $password = $_POST['password'];
if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['password']))
{



    $query = "SELECT `id`
            FROM `users`
            WHERE `login`='{$login}' AND `password`='{$password}'
            LIMIT 1";
    $sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());

    if (mysql_num_rows($sql) == 1) {

        $row = mysql_fetch_assoc($sql);
        $_SESSION['user_id'] = $row['id'];
        $_SESSION['name'] = $login;
        $_SESSION['rang'] = 'Юзери';
        echo "<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\"> 
<!-- 
alert('Авторизація пройдена, вас буде перенаправлено на головну сторінку, коли ви нажмете ОК'); 
window.location = 'http://www.school.thv.org.ua'; 
//--> 
</SCRIPT>"; 

    }
    else {
        die('Такий логін і пароль не знайдені в нашій БД.');
    }
}
?>
если что-то не понятно спрашивай )
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 23:22   #3
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

слушай я изучал пхп только начало и мало чего понял но попробую все равно спасибо!
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 23:25   #4
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Ошибок много:
Warning: include_once(connect.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\test68.ru\www\block\body.ph p on line 25

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'connect.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\test68.ru\www\block\body.ph p on line 25

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at Z:\home\test68.ru\www\index.php:10) in Z:\home\test68.ru\www\block\body.ph p on line 26

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\test68.ru\www\index.php:10) in Z:\home\test68.ru\www\block\body.ph p on line 26

ща покажу теги:

include_once("connect.php");
session_start();
в этих двух строках ошибки!
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 23:28   #5
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Ты ссылаешься на другие документы поэтому 1 и 2 ошибка!

3 с куками что то

4 с кешом что то
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 03:27   #6
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
Ошибок много:
Warning: include_once(connect.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\test68.ru\www\block\body.ph p on line 25

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'connect.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\test68.ru\www\block\body.ph p on line 25

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at Z:\home\test68.ru\www\index.php:10) in Z:\home\test68.ru\www\block\body.ph p on line 26

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\test68.ru\www\index.php:10) in Z:\home\test68.ru\www\block\body.ph p on line 26

ща покажу теги:

include_once("connect.php");
session_start();
в этих двух строках ошибки!
это не ошибки, а вары
вот код коннект.пхп (там где звёздочки пароль к базе данных):
Код:
<?php
$dblocation = "localhost";
$dbname = "aschool_school";
$dbuser = "aschool_SKAYT";
$dbpasswd = "***********";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
if (!$dbcnx)
{
echo( "<P> Зараз сервер бази данних не доступний, якщо ви бачите ці слова повідомте адміністрацію сайту по адресу cosmo0u0p@gmail.com </P>" );
exit();
}
if (!@mysql_select_db($dbname, $dbcnx))
{
echo( "<P> Зараз бази данних не доступі, якщо ви бачите ці слова повідомте адміністрацію сайту по адресу cosmo0u0p@gmail.com</P>" );
exit();
}
?>
а сесион_старт у меня работает нормально, подключи коннект.пхп и пробуй, посмотрим, что у тебя будет
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 03:29   #7
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

и ещё одно:
у тебя файл body.ph p, а мож должно быть body.php?
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 11:08   #8
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pufystyj Посмотреть сообщение
и ещё одно:
у тебя файл body.ph p, а мож должно быть body.php?
это он пишет так у меня файл читает хорошо! (у меня файл body.php)
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 14:42   #9
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

2 и 3 ошибка из-за того, что нельзя выводить на страницу ничего до того, как откроешь сессию. Т.е. session_start(); должно быть самой первой командой.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 16:28   #10
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

!СПАСИБО!
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу сделать форму для ввода паролей! Для этого текст должен быть зашифрован в (*****) ! Как сделать vitaaly Visual C++ 2 12.02.2011 12:29
Как сделать ссылку для открывания сайта в webbrowser самой программы , а не обычных браузерах gefest58 Общие вопросы Delphi 1 14.11.2010 22:44
как сделать интерактивные тесты для сайта? Александр_95 Помощь студентам 0 20.11.2009 08:10
сделать сетку для сайта kaviga HTML и CSS 1 27.05.2009 20:29