Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2011, 14:59   #21
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

мой код - это просто модель и все!

да, в том то и проблема, что пока я не могу найти решения, чтобы добавлялись записи и обратился за помощью на форум. речь не о скрипте, а о том как добавлять в ассоциативный массив новые пары в процессе выполнения скрипта, когда значения пары изменяются. например есть две переменные, это ключ и значение и далее их надо записывать в массив последовательно заполняя его.

спасибо за любую помошь
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 15:13   #22
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А в моем первом примере кода разве не так? Если нет, то что конкретно там не так?
Или такое посмотрите:
Код:
$arr=array();
$a='9';
$b=$a+2;
$c='13';
$d=$c+2;
$arr[$a]=$b;
$arr[$c]=$d;
var_dump($arr);
Если надо добавлять неизвестное кол-во элементов, то используйте foreach, если они лежат в массиве и надо их оттуда брать.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 15:19   #23
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

3 страницы - из-за невнятно описанной задачи, ИМХО...

Если вам нужно заполнять один массив данными в процессе нескольких запусков одного или разных скриптов - то для этого вы можете использовать сессии или запись сериализованного массива во временный файл - это если использование БД для вас проблематично.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 16:04   #24
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Andkorol
почему невнятно описанной задачи?
три страницы постоянных обяснений, что есть две переменные ключа и значения и их надо сохранять в массив и все. прошу помочь с решением ее.
да и значения которых формируются в ходе выполнения сценария (безразлично какого!)

а три страницы потому что приводятся рассуждения далекие от этой задачи, сколько не пиши одно и тоже

спасибо
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 16:13   #25
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А я спрашиваю у вас уже несколько раз - чем не подходит простое $arr[$key]=$value???
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 16:34   #26
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

motorway
тем что оно заносит только одно значение или переписывает прежнее первое
попробуйте пример с вашим предложением.

спасибо
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 16:38   #27
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkAndrew Посмотреть сообщение
Andkorol
почему невнятно описанной задачи?
три страницы постоянных обяснений, что есть две переменные ключа и значения и их надо сохранять в массив и все.
Только вы нигде не потрудились указать одну "незначительную" деталь - что сохранение вам нужно при неоднократном запуске скрипта.
Странно, что вы(по вашим словам, имея опыт программирования) не указали это при постановке вопроса...

Цитата:
да и значения которых формируются в ходе выполнения сценария (безразлично какого!)
В ходе неоднократного выполнения сценария - такой пустяк, что об этом не стоит и упоминать....

Цитата:
а три страницы потому что приводятся рассуждения далекие от этой задачи, сколько не пиши одно и тоже
"Дальность" рассуждений прямо пропорциональна внятности постановки вопроса.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 16:39   #28
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

С какой стати переписывает, если ключи будут разные?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 16:59   #29
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

motorway
попробуйте на примере, убедитесь сами.

есть еще идеи?

спасибо за любую помощь.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 17:01   #30
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что вы мне одно и то же говорите? Вы скрипт ПЕРЕЗАПУСКАЕТЕ или НЕТ? Или хотите, чтобы в ОДНОМ СКРИПТЕ добавлялось 2 элемента в массив?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассоциативный массив iMax` Общие вопросы C/C++ 2 03.02.2011 09:37
SOAP и ассоциативный массив Zigmuntfreyd Работа с сетью в Delphi 1 12.07.2010 16:55
Ассоциативный массив phpcreator Помощь студентам 0 14.05.2010 20:18
Ассоциативный массив. Map phpcreator Помощь студентам 0 08.05.2010 11:57
Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 0, если все элементы [Pascal] М@лышка Помощь студентам 10 12.10.2009 23:29