Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 20:59   #1
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
Печаль Запутался в решении задачи.Массив

Добрый день всем форумчанам.

передомной предстала вот такая задача:

При чтении файла нужно сформировать ассоциативный масив, который содержит масивы секций или значений, который через print_r вывести по завершению чтения файла

Содержимое файла "test.txt":

test.name=MyName
bassic.storage.url=http://yousitename.ru
goglebot.rule="robots.txt"
enable=1
test.description="Mama mila papu"
bassic.storage.title="SITE"
bassic.storage.size="1Gb"

В результате выполнения скрипта должен получиться вот такой результат

array(
"test" => array(
"name" => "MyName",
"description" => "Mama mila papu"
),
"basic" => array(
"storage" => array(
"url" => "http://yousitename.ru",
"title" => "SITE",
"size" => "1Gb"
)
),
"enable" => 1,
"goglebot" => array(
"rule" => "robots.txt"
)
)

если вывести полученный масив через print_r, то получим

Array
(
[test] => Array
(
[name] => MyName
[description] => Mama mila papu
)

[basic] => Array
(
[storage] => Array
(
[url] => http://yousitename.ru
[title] => SITE
[size] => 1Gb
)

)

[enable] => 1
[goglebot] => Array
(
[rule] => robots.txt
)

)


Помогите кто моэжет пеожалуйста, совсем запутался. зарание благодарен

Последний раз редактировалось dem66; 31.05.2011 в 21:05.
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 00:06   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

А что уже написали ?
Хоть какие то нароботки , мысли ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 08:57   #3
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

наработок нету. я только начинаю это изучать. хотелось бы чтобы ктото помог. и не просто кодом но и обяснениями.так как хочу разобратся в этой теме и хочу чтото выучить новое
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 08:04   #4
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

неужели никто не поможет? а я на вас так надеялся
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 12:18   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dem66 Посмотреть сообщение
неужели никто не поможет? а я на вас так надеялся
Вы хоть что-то сами сдлейте и вам помогут.
Помощь и "сделйте за меня" - это разные вещи!
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 12:22   #6
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dem66 Посмотреть сообщение
неужели никто не поможет? а я на вас так надеялся
ты надеялся что все за тебя сделают. У тебя нет ни плана, ни алгоритма, ни кусочков кода.

mv28jam, опередил меня ))
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 13:35   #7
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

ну и какие планы должны быть? а. ну прочитать построчно файл в массив,а дальше? проблема в том что я понятия не имею как вывести потом отдельно ключь,который содержит несколько секций и параметр.который записан после =. при этом некоторые секции ключа -отдельные массивы, например секция bassic это массив который содержит в себе массив storage которй содержит в себе url. разве форум не создан для того чтобы помагать другим?
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 13:53   #8
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dem66 Посмотреть сообщение
разве форум не создан для того чтобы помагать другим?
Конечно, но помощь оказывается добровольно... Ваша задача лёгкая, в дюбом справочнике есть вся информация о её решении. Сделайте хоть какой-нибудь код, который выполняет хоть часть работы, выложите его и вам помогут.
И конечно RTFM!
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:09   #9
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

Вот небольшой код:

<?php
error_reporting(E_ALL);
// вытаскиваем данные из нужного файла
$string = file_get_contents('mytest.conf');
// выкидываем кавычки
//$string = str_replace('"', '', $string);
// разбиваем строку на массив
$array = explode(';', $string);
//Сортируем массив
asort($array);

foreach ($array as $keys) {
// и снова разбиваем строку на массив - уже по другим символам
$str = explode('=', $keys);
// вывод данных
echo "ключ: <b>$str[0]</b>, значение: <b>$str[1]</b><br>";
}
?>

Но при этом текстовый файл из которого уже выглядит вот так, что не есть хорошо:
Цитата:
Сообщение от dem66 Посмотреть сообщение
test.name=MyName;
bassic.storage.url=http://yousitename.ru;
goglebot.rule="robots.txt";
enable=1;
test.description="Mama mila papu";
bassic.storage.title="SITE";
bassic.storage.size="1Gb"
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:27   #10
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Не понимаю, почему вы разбиваете строку по точкам с запятой
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в решении задачи [С++] asp1k Помощь студентам 0 17.11.2010 16:16
помогите в решении задачи. gaddam Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.11.2008 19:06
Помогите в решении задачи! Toxass Общие вопросы Delphi 16 19.11.2008 22:06