Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 13:29   #31
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stilses Посмотреть сообщение
Жесть, я просто в шоке.

Мало того что автор в наглую гонит про соц сеть так еще и код за него писать предлогает.
Jasul - В интернете полно исходников чатов с комментариями. Не ужели так трудно скопировать код? Ну или хотя бы посмотреть как работает и переписать по своему?

Куча переменных которым не чего не присвоено..

fpassthru($file) - Что это? Разве в php так можно писать?

Я конечно не знаю php но:
fopen ("file.txt","r+"); - Окрывает файл для чтения и записи; помещяет указатель в начало файла.
Тогда уж хотя бы:
'a+' - Открывает файл для чтения и записи; помещает указатель в конец файла. Если файл не существует - пытается его создать.

И вообще бред какой то написан.
Спасибо за +а ,но вы уж извините я не кому не предлагал писать коды за меня!!!! а лишь спрашивал детали которых не знаю!
И вовсе я не вру что пишу чат для социальной сити)
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 13:33   #32
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Возник еще один вопрос в текстовый файл записывается текст в одно строку мне нужно чтобы текст записывался в новую строку при каждой новый записи!!Помогите))) А я вам покажу что уже сделал!!!!
Код:
<?php
// это код вывода!!!
// vidod soobwENIA V FOMU TEXAREA.
  $name = ("file.txt");
  $func = fopen ($name,"r");
  $text = fread ($func,filesize($name));
  
  
  
  
  
  
echo "<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'> 
<html xmlns='test.ru'> 
<head> 
<body>




<form action='zapis v fail.php' method='POST' name='jas'>
<div>  <textarea name='vivod' cols='45' rows='5'> 
$text
</textarea></div>
<div>  <textarea name='message' cols='45' rows='5'></textarea></div>
<div> <input type='submit' value='Otpravit sms jas' />  </div> 
</form>




</body>
</html>";
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ?>
Код:
<?php
//это код записи в файл!!!!
// zapis v fail.

$file = fopen("file.txt","a+");
$vstavka  = $_POST["message"]  ;


  
 
    if ( !$file )
  {
    echo("Eror");
  }
  else
  {
    fputs ($file,$vstavka);
	
  
  fclose ($file);

}
include("vivod.php");
  
?>
Код:
// это код запуска скриптов!!!
//OSnovnoi kod zapuska kotorii neobhodimo razmestit na stranice
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="test.ru"> 
<head> 
<body>




<form action="zapis v fail.php" method="POST" name="jas">
<textarea name='vivod' cols='45' rows='5'> </textarea></div>
<div>  <textarea name="message" cols="45" rows="5"></textarea></div>
<div> <input type="submit" value="Otpravit sms jas" />  </div> 
</form>





</body>
</html>
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:29   #33
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasul Посмотреть сообщение
Возник еще один вопрос в текстовый файл записывается текст в одно строку мне нужно чтобы текст записывался в новую строку при каждой новый записи!!Помогите))) А я вам покажу что уже сделал!!!!
Код:
<?php
// это код вывода!!!
// vidod soobwENIA V FOMU TEXAREA.
  $name = ("file.txt");
  $func = fopen ($name,"r");
  $text = fread ($func,filesize($name));
  
  
  
  
  
  
echo "<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'> 
<html xmlns='test.ru'> 
<head> 
<body>




<form action='zapis v fail.php' method='POST' name='jas'>
<div>  <textarea name='vivod' cols='45' rows='5'> 
$text
</textarea></div>
<div>  <textarea name='message' cols='45' rows='5'></textarea></div>
<div> <input type='submit' value='Otpravit sms jas' />  </div> 
</form>




</body>
</html>";
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ?>
Код:
<?php
//это код записи в файл!!!!
// zapis v fail.

$file = fopen("file.txt","a+");
$vstavka  = $_POST["message"]  ;


  
 
    if ( !$file )
  {
    echo("Eror");
  }
  else
  {
    fputs ($file,$vstavka);
	
  
  fclose ($file);

}
include("vivod.php");
  
?>
Код:
// это код запуска скриптов!!!
//OSnovnoi kod zapuska kotorii neobhodimo razmestit na stranice
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="test.ru"> 
<head> 
<body>




<form action="zapis v fail.php" method="POST" name="jas">
<textarea name='vivod' cols='45' rows='5'> </textarea></div>
<div>  <textarea name="message" cols="45" rows="5"></textarea></div>
<div> <input type="submit" value="Otpravit sms jas" />  </div> 
</form>





</body>
</html>
НА свой вопрос сам нашёл ответ надо использовать \r\n
Использовать его необходимо в кавычках. В моём случай выглядит так
Код:
fruts ($file, "$vstavka\r\n")
............Сила воли ключ идеальности...........

Последний раз редактировалось jasul; 11.03.2012 в 15:32.
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 10:20   #34
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Меня уволили ))))) ТАк что теперь я могу показать социальную сеть!!!! http://facecom.kz вот для этой социальной сети делал чач)!
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 10:48   #35
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

я фигею.... для нормального сайта.. тем более для соц.сети - и чат на файлах делать??? - это изврат. Не зря уволили
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 14:27   #36
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Вот чат!!!
Код:
<?php 
// Kontrolnaia zapis Zhasulana
$Kontrol_Prov= mysql_query ("SELECT COUNT(`messag`) AS `c`  FROM `chat` ",$db);
$Kontrol_Prov_Array = mysql_fetch_array ($Kontrol_Prov);
if ($Kontrol_Prov_Array['c'] < 1  ){

$Kontrol_Zap = mysql_query ("INSERT INTO chat (messag) VALUES ('Kontrolnaia zapis Zhasulana' )" , $db) ;

}
// zapis v bd
$name = "jas:";

$d = date ("H-i-s");

mysql_select_db("program",$db);

$mass = mysql_real_escape_string($_POST['mas']);


		
$zap = mysql_query ("INSERT INTO chat (messag) VALUES ( '".$_SESSION["username"]."''<br>''".$d."''<br>''".$mass."' )" , $db) ;

$CopySexString = mysql_query("SELECT messag FROM chat");
$CopyArr = mysql_fetch_array ($CopySexString);
$CopySexStringZap = mysql_query("INSERT INTO copychat (messag) VALUES ('".$CopyArr["messag"]."')");

// Udaliaem esli soobwenii bolwe 5
$Sstr= mysql_query ("SELECT COUNT(`messag`) AS `c`  FROM `chat` ",$db);
$tmp = mysql_fetch_array ($Sstr);
if ($tmp['c'] > 5  ){

$CopySexString = mysql_query("SELECT messag FROM chat",$db);
$CopyArr = mysql_fetch_array ($CopySexString);
$CopySexStringZap = mysql_query("INSERT INTO copychat (messag) VALUES ('".$CopyArr["messag"]."'), $db");

$del    = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='1'");
$del1   = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='2'");
$del2   = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='3'");
$del3   = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='4'");
$del4   = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='5'");
$del5   = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='6'");
$del6   = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='7'");

$nuller = mysql_query ("ALTER TABLE `chat` AUTO_INCREMENT =1");
}

// Vivod v formu text area
$vivod = mysql_query ("SELECT messag FROM chat",$db);
$text = mysql_fetch_array($vivod);

?>

 <!--Forma vivoda i vvoda-->
 <form  method="POST" name="jas">
<table width="164" height="274" border="1" class="chat">
  <tr>
    <td width="152"class="armagedon"><?php   while ($text  = (mysql_fetch_array($vivod)))  echo  $text["messag"],'<br>';?></td>
  </tr>
</table>
<div>  <textarea  name="mas" cols="20" rows="5" ></textarea></div>
<div> <input type="submit"  value="oK"  />  </div> 
</form>
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 14:32   #37
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

лень смотреть весь код... но сразу кучу ерунды вувидел
Цитата:
$del = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='1'");
$del1 = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='2'");
$del2 = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='3'");
$del3 = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='4'");
$del4 = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='5'");
$del5 = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='6'");
$del6 = mysql_query ("DElETE FROM chat WHERE id='7'");
не судьба одним запросом?
Код:
DELETE FROM chat WHERE id>=1 AND id<=7
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 20:31   #38
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

у меня только один вопрос нафига столько гемора? Столько запросов что капец. Его ведь можно свободно в несколько строк написать (ну не в нестьколько но он реально может быть меньше).
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация чата Balanar Помощь студентам 1 05.07.2011 05:21
проверка чата Pein95 Общие вопросы Delphi 5 06.01.2011 14:25
Хост чата Sanek_ntsk Работа с сетью в Delphi 11 31.03.2010 18:21
Нагрузка на чата. Izhic PHP 2 04.06.2009 10:22
Написание чата Viteef PHP 10 25.12.2007 10:37