Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 11:10   #1
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
Восклицание JQuery + PHP + MySQL

Проблема в следующем:
У меня на сайте есть для каждого пользователя плейлист для mp3-плеера.
Информация о каждом треке в отдельности хранится в БД и порядковый номер его в плейлисте находится в графе order.
С помощью плагина jQuery sortable я сделал перемещение треков в режиме реального времени.

Время вопроса:
Как сохранить результаты этих перемещений в базе данных?

Вот так вывожу плейлист:

Код:
<div id=music_music><ol id="music_music1">
	  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
	  
        <!-- START BLOCK : music_row -->
        <li align=left >
			<input id="checkbox{num}" type="checkbox" name="checkbox{num}" value="{file_id}">
			{file_name}
			<a href="/file.php?f=/htm/files/{user_id}/music/{file_id}.{file_type}">Скачать</a>
		</li>
        <!-- END BLOCK : music_row -->
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 13:25   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

- Сериализуем массив треков на клиенте,
- Передаём сериализованный массив на сервер,
- Десериализуем массив на сервере,
- В цикле пробегаем полученный массив исправляя данные в базе.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 13:29   #3
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

В теории всё понял, не могли бы вы помочь хотя бы с первыми тремя пунктами?
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 15:46   #4
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Воспользовался данной статьёй http://vredniy.ru/2010/04/jqueryui-sortable/
Вопрос: Как приспособить её к моим данным?

Цитата:
<!-- START BLOCK : music_row -->
<li align=left >
<input id="checkbox{num}" type="checkbox" name="checkbox{num}" value="{file_id}">
{file_name}
<a href="/file.php?f=/htm/files/{user_id}/music/{file_id}.{file_type}">Скачать</a>
</li>
<!-- END BLOCK : music_row -->
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:05   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Green4el Посмотреть сообщение
Воспользовался данной статьёй http://vredniy.ru/2010/04/jqueryui-sortable/
Вопрос: Как приспособить её к моим данным?
Внимательно прочитать статью, разобраться с примерами кода - можно написать при этом тестовый код на базе этих примеров, но работающий уже именно с вашими данными.
После этого - дописать необходимый код в ваш основной скрипт.
Обычная задача для программиста.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:10   #6
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Меня сложно назвать программистом, потому и пришёл к вам за советом. Сделал всё так, как сказано в уроке, в id тега <li> забиваю id музыкального трека. Однако ничего не происходит, более того, я подозреваю, что к БД вообще обращение не идёт, т.к. не выводится фраза "Порядок был успешно изменён" и вдобавок, после пробной смены пароля к БД не появляется ошибка.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:24   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Библиотека Jquery подключена?
Плагин UI Sortable подключен?
С Javascript/Jquery знакомы/работали ранее?

Если вы не программист - "методом тыка" это будет долго и без гарантий успеха.
Этот процесс требует определенных знаний и навыков по поиску ошибок и отладке скриптов.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:37   #8
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Да.
Да.
Да. Чуть-чуть.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:42   #9
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Библиотека Jquery подключена?
Плагин UI Sortable подключен?
Код:
<script type="text/javascript" src="/includes/src/jquery.flash.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/includes/src/jquery.jqUploader.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="/htm/music/swfobject.js"></script>

<script type="text/javascript" src="/includes/src/jquery-1.2.6.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/includes/src/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/includes/src/jquery-ui-1.8.18.custom.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/includes/src/script.js"></script>
Код:
        <script type="text/javascript">
         /**
         * функция для записи результатов изменения порядка
         *
         */
         $('document').ready(function() {
            var order = 0;
            $('#music_music1').sortable(
               {
               opacity: 0.6, // меньше прозрачность при перемещении
               update: function() {
                  order = $('#music_music1').sortable('toArray'); // массив с порядком
                  $('p#info').text('Не забудьте сохранить изменения');
               }
               });
            $('button').click(function() {
               $('p#info').load('/includes/src/updateList.php?items=' + order.join(','));
               // AJAX запрос с массивом в качестве параметра
            });
         });
      </script>
Код:
        <!-- START BLOCK : music_row -->
        <li align=left id={file_id}>
			<input id="checkbox{num}" type="checkbox" name="checkbox{num}" value="{file_id}">
			{file_name}
			<a href="/file.php?f=/htm/files/{user_id}/music/{file_id}.{file_type}">Скачать</a>
		</li>
        <!-- END BLOCK : music_row -->
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:42   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Green4el Посмотреть сообщение
Да.
Да.
Да. Чуть-чуть.
Ну тогда ваш новый код в студию!
Ошибки в консоли браузера есть? Какие?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленная работа PHP+MySQL+JS/JQuery bear9 Фриланс 1 29.02.2012 11:24
AJAX JQuery php MySQL Проблема с кирилицей gunsoy JavaScript, Ajax 7 14.11.2011 22:54
Разработка базы заявок/клиентов на Jquery + Php + MySql F0mka Фриланс 2 21.11.2009 11:42