Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2012, 11:44   #11
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
В вашем коде значение для NewText получается через какую-то ..опу:
Код:
NewText = $(this).siblings("form").children(".edit").val();
Не уверен, что это корректно срабатывает во всех браузерах.
Передача параметров через $.post мануалом рекомендуется так:
Код:
$.post("test.php", { name: "John", time: "2pm" } );
У вас это делается в строку - также не уверен насчет кроссбраузерности этого.
mysql_error()
Как получить значение NewText правильнее?

Параметры вроде тьфу-тьфу передаются, но тоже не знаю как переделать в более правильный вариант.

В FF ошибок нет при выполнении запроса, но записи нет.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 11:53   #12
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Green4el Посмотреть сообщение
Как получить значение NewText правильнее?
Откуда мне знать - я не вижу этого фрагмента кода в том, что вы публикуете.

Цитата:
Сообщение от Green4el Посмотреть сообщение
Параметры вроде тьфу-тьфу передаются, но тоже не знаю как переделать в более правильный вариант.
Это что значит? Они либо передаются - либо нет, не может быть тут никаких "вроде".

Цитата:
Сообщение от Green4el Посмотреть сообщение
В FF ошибок нет при выполнении запроса, но записи нет.
Этого не может быть - либо запись, либо ошибка. Как используете mysql_error()? Мануал хоть посмотрели по этой функции, примеры её использования?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:01   #13
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Обнаружил, что в Firefox запись в БД идёт, но с одним НО: кириллица не воспринимается и не записывается. Латиница записывается на ура. Причём не зпишет, даже если присутствует хотя бы один русский символ среди латиницы.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:05   #14
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Green4el Посмотреть сообщение
Обнаружил, что в Firefox запись в БД идёт
Чудеса - да и только!
Ошибка какая возникает при записи кириллицы?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:07   #15
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Чудеса - да и только!
Ошибка какая возникает при записи кириллицы?
в том то и дело, что никакой) якобы всё нормально.

В Chrome всё тот же Undefined.
В FF любая русская буква не ведет запись в бд. То есть остаётся прежнее название.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:08   #16
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Код:
	mysql_query($sql,$dbh);
	mysql_error($dbh);
так пользуюсь.

До этого пользовался:

Код:
	mysql_query($sql,$dbh);
	mysql_error();
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:12   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Green4el Посмотреть сообщение
mysql_query($sql,$dbh);
mysql_error($dbh);

так пользуюсь.
Супер...
В мануал лень посмотреть?
PHP код:
echo mysql_error(); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:16   #18
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Супер...
В мануал лень посмотреть?
PHP код:
echo mysql_error(); 


Вот, что в FF с кириллицей творится:
Код:
Incorrect string value: '\xD0\x94\xD1\x8E\xD0\x9B...' for column 'name' at row 1
З.Ы. Кодировка таблиц в cp1251_general_ci

З.З.Ы. Кодировка страниц также в windows-1251

Последний раз редактировалось Green4el; 18.04.2012 в 12:22.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:23   #19
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Green4el Посмотреть сообщение
Вот, что в FF с кириллицей творится:
Incorrect string value: '\xD0\x94\xD1\x8E\xD0\x9B...' for column 'name' at row 1
З.Ы. Кодировка таблиц в cp1251_general_ci
Это потому, что AJAX-функции (и $.post в том числе) работают с кодировкой UTF-8 (чего и всем вам желаю).
Перед запросом вам нужно преобразовать кодированный текст при помощи iconv - и только потом вставлять его в запрос к БД.
По ссылке есть масса примеров, как сделать это - особенно в комментариях.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:40   #20
Green4el
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 146
По умолчанию

Я попробовал:

Код:
$note = iconv('utf-8', 'windows-1251', $note1);
Получилась хрень, тоже самое...

а вот

Код:
$note = iconv('utf-8', 'cp1251_general_ci', $note1);
выдает bool(false) и записывает пустоту

Последний раз редактировалось Green4el; 18.04.2012 в 12:46.
Green4el вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись CD n_mitrofanow Win Api 11 20.04.2012 19:27
запись любого целого числа n (n<3999) арабскими цифрами перевести в запись римскими цифрами (на языке C) qazse Помощь студентам 1 24.11.2011 12:05
Запись CD buenosaire Помощь студентам 2 08.05.2010 21:31
Запись в БД Vitaliy3009 БД в Delphi 6 09.10.2009 14:43