Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2012, 21:05   #1
JokerZero
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 10
Восклицание Кнопка изменения значения на сайте

И так ребят вот такая проблема: надо сделать кнопку переключающею значение (ON/OFF) на сайте это будет просто текст, переключаться она должна в меню или у админа в профиле.
Я подумал сделать это через php, создать таблицу и через поле задавать в нее значение и при нажатие кнопки оно менялось в базе и потом выводилось на сайт, но не знаю как сделать кнопку и поле...

пример кода на php:
PHP код:
<?php
mysql_connect
("localhost""root""pass");
mysql_select_db ("test");
mysql_query ("CREATE TABLE IF NOT EXISTS switch (id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,"."value VARCHAR(10))");
mysql_query ("INSERT INTO switch (value) VALUES ('ON')");
$result mysql_query("SELECT * FROM switch ORDER BY value");
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    
    
$r $row['value'];
        
    echo 
"<p>$r</p>";
}
mysql_close($link);
?>

вот пример что хочу сделать:
скрин

Последний раз редактировалось JokerZero; 17.07.2012 в 23:12.
JokerZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 22:28   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

И шо это за код? Зачем налету таблицу создавать?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 23:14   #3
JokerZero
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

это так набросок все что я придумал...
но щас нашел маленько способ лучше))

PHP код:
<?php
mysql_connect
("localhost""root""pass");
mysql_select_db ("test");
$result mysql_query("SELECT * FROM switch ORDER BY value");
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    
    
$r $row['value'];
        
    echo 
"<p>$r</p>";
}
if(isset(
$_GET["link"])) 
        {
        
          if (
$_GET["link"] == 'del'
    
mysql_query ("DELETE FROM switch");


          elseif 
            (
$_GET["link"] == 'add_on'
         
mysql_query ("INSERT INTO switch (value) VALUES ('ON')");

        }


    print(
"<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?link=del'>Удалить</a><br>");
    print(
"<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?link=add_on'>ON</a>");
?>
единственное как мне добавить еще одну кнопку))
или как сделать не удаление а просто чтоб изменялось значение
JokerZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 03:14   #4
JokerZero
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

я решил свою проблему И прикрутил даже прикрутил на сайт...
Единственное осталась одна проблема задать на ON/OFF стиль. Он почему то у меня не хочет вносится в базу и подключаться


вот мои два кода:

button.php
PHP код:
<?php 
mysql_connect
("localhost""root""pass"); 
mysql_select_db ("test");
mysql_query ("CREATE TABLE IF NOT EXISTS switch (id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,"."value VARCHAR(200))");
     if(isset(
$_GET["link"])) 
        {
        
          if (
$_GET["link"] == 'del'
            
mysql_query ("DELETE FROM switch");

          if (
$_GET["link"] == 'off')
            
mysql_query ("INSERT INTO switch (value) VALUES ('<b>OFF</b>')");



          elseif 
            (
$_GET["link"] == 'on')
            
mysql_query ("INSERT INTO switch (value) VALUES ('<b>ON</b>')");
            exit(
"<meta http-equiv='refresh' content='0; url= $_SERVER[PHP_SELF]'>");


        }


    echo(
"[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?link=del'>Delete</a>] [<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?link=off'>OFF</a>] [<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?link=on'>ON</a>]");

?>
switch.php
PHP код:
<?php
mysql_connect
("localhost""root""pass"); 
mysql_select_db ("test");
//вывод данных ON/OFF
$result mysql_query("SELECT * FROM switch ORDER BY value"); 
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) { 
     
    
$r $row['value']; 
         
    echo 
"$r"

//вывод данных
?>
JokerZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 23:42   #5
JokerZero
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

у меня все правильно? и можно ли как нить сделать чтоб данные из БД не нужно было удалять отдельной кнопкой а они удалялись сами перед заносом новых?
JokerZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 08:17   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

весь приведенный вами код ужасен... ради одного значения он/офф.. создавать таблицу! удалять потом её итд..... если уж на то пошло, создаем таблицу не для одного .. а для любого кол-ва переключателей
table switch :id reg
для чтения любого переключателя, в данном случае - 1-го
Код:
select reg FROM switch WHERE id=1
для изменения положения 1-го выключателя в положение on.... условно on=1 off=0
Код:
UPDATE switch SET reg = '1' WHERE id=1
оформление вида переключателей абсолютно не нужно заносить в БД и применять в SQL запросах... достаточно записывать значения 1 или 0 ... а на основе результатов выборки - рисовать их как душе угодно... .можно даже картинки просто отображать этих выключателей
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 19:33   #7
JokerZero
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

а можно поподробнее что это такое? =) просто я не знаю php грубо говоря вообще. ну в смысле что это я посмотрю и почитаю как это делается))
JokerZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 19:35   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

узнавайте.. читайте....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 19:39   #9
JokerZero
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

ну а что это именно какой раздел в смысле)) или функция как правильнее обозвать?
JokerZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 20:40   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JokerZero Посмотреть сообщение
ну а что это именно какой раздел
php.net/manual
phpfaq.ru
irbis-team.com
php.su/lessons
php.su/functions
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение автоматического изменения значения ячейки Asblue Microsoft Office Excel 1 28.10.2011 10:35
Изменения на сайте yuta_86 Общие вопросы Delphi 11 20.09.2011 21:04
вычисление динамики изменения сгенерированного значения Marryy Общие вопросы Delphi 2 13.06.2011 16:51
кнопка(прослушать)список музыки на сайте Марат05 PHP 1 03.05.2011 12:24
Макрос работа по условию изменения значения по ссылке Uralmaster Microsoft Office Excel 9 05.02.2011 16:44