Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2012, 02:09   #1
Я тут новенький
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию выводит текст в виде ±Р»Р° бла бла бла бла

Скажите пожалуйста в чём может быть причина если на сайте текст взятый из mysql отображается в виде
±Р»Р° бла бла бла бла
в базе текст русский, стоит сравнение cp1251_general_ci.
Я тут новенький вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 06:03   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

однозначно кодировка....
смотрите - у вас кодировка сайта не в utf8?
кодировка текста из бд и сайта должны быть одинаковы
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 21:52   #3
Я тут новенький
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
однозначно кодировка....
смотрите - у вас кодировка сайта не в utf8?
кодировка текста из бд и сайта должны быть одинаковы
если я всё правильно понял то вроде это да?
Код HTML:
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251">
или нет?
Я тут новенький вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 22:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

phpMyAdmin отображает нормально?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 23:36   #5
Я тут новенький
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
phpMyAdmin отображает нормально?
да нормально, я бы даже сказал идеально.

Последний раз редактировалось Я тут новенький; 29.07.2012 в 00:44.
Я тут новенький вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 11:57   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Данные на сайт из базы ты как получаешь? Ajax применяешь?
У меня было такое когда Аяксом данные запрашиваю - он любит UTF-8, посему приходилось на стороне сервера конвертировать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:08   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Посмотрите кодировку самих файлов php, недавно было такое, кодировка файлов была utf-8.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст выводит в таком виде " buratino „ @… " Женька Good Помощь студентам 8 12.12.2011 20:02
Не выводит текст на HBitMap Alex Cones Общие вопросы Delphi 7 26.12.2010 11:41
нужно выдернуть текст в читаемом виде из файла cyku77 Общие вопросы C/C++ 0 06.12.2010 22:04
Русский текст в виде ??? ? ?? ????? www3 PHP 5 15.05.2008 14:30