Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2012, 20:19   #1
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Не выводит русский язык

При на писании PHP файла в браузер не выводиться русские буквы.
Пишу код в Macromedia Dreamweaver 8
Сервер apache
Браузер Opera

P.S. Даже при установки сервера русские буквы не читались.
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 22:09   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

однозначно кодировка
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 22:31   #3
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
однозначно кодировка
Как это убрать?
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 23:19   #4
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Что выводится вместо русских букв?
Кодировка файла, кодировка, указанная в head документа и кодировка, с которой веб-сервер отдает страницу, должны быть одинаковы.
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 00:28   #5
BastAngel
Пользователь
 
Аватар для BastAngel
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>One page</title>
</head>

<body>
ïðèâåò
 Valeriy19,<br><i>Valeriy</i><br>?????? 29</body>
</html>
Исходный код того что выводиться

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>One page</title>
</head>

<body>
привет
<?php
$name = "Valeriy";
$age = 19;
echo " $name"; 

echo "$age,<br><i>$name</i>";
$n = 10;
$c = $age + $n;

echo "<br>?????? $c";
?>
</body>
</html>
Код того что я написал
BastAngel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 01:01   #6
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

iso-8859-1 заменить на windows-1251

или на utf-8 и сохранить файл в кодировке utf-8
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 10:01   #7
FEnrin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Все намного проще, замени строчку <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> на <META HTTP-EQUIV="CONTENT-LANGUAGE" CONTENT="ru">
FEnrin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ на русский язык fkorto Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2010 15:12
Русский язык Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 9 06.03.2008 16:50
Русский язык [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 01.02.2008 22:58
РУССКИЙ ЯЗЫК vicdon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.11.2007 14:34