Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2012, 07:38   #21
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Получилось так:
PHP код:
$_row $db->get_row($tb);        
$cid=$_row[id]; 
function 
get($cid){ 
global 
$cat_info
if(
$cat_info[$cid]['parentid']==0
return 
$cat_info[$cid]['id'] ; 
else  
return 
get($cat_info[$cid]['parentid']); 

Вот теперь не получается сгруппировать, возможно ли в данном случии что нибудь сделать?

Последний раз редактировалось Predator199; 04.09.2012 в 08:02.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 09:22   #22
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

например в запросе GROUP BY p.id
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:15   #23
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Да, я до того как написал побывал группировать по разным полям.Но ничего не вышло.
Что еще можно сделать?

Как прописать группировку и WHere?

Последний раз редактировалось Stilet; 04.09.2012 в 16:51.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 13:45   #24
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

группировка - GROUP BY поле
прочти наконец то хоть какую нить книгу по SQL и PHP
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 14:00   #25
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Я знаю как групировать, я не знаю как сгрупировать правильно.Ничто не помогает.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 14:19   #26
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Я знаю как групировать, я не знаю как сгрупировать правильно.Ничто не помогает.
даже моск?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 15:23   #27
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Что за моск? Группировка здесь не поможет.
Как можно вывести несколько записей без цикла .Из бд?

Последний раз редактировалось Predator199; 04.09.2012 в 15:35.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 16:09   #28
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Что за моск? Группировка здесь не поможет.

Пока не научишься внятно описывать задачу и читать книги – вообще ничего не поможет.
Из этих трех страниц бреда задача не ясна, структура БД и данные в ней неизвестны.
Потому помочь пока невозможно.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 16:40   #29
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
$tb $db->query("SELECT  p.id, p.category, p.title,  FROM post p
INNER JOIN category c  GROUP BY p.id"
);


$_row $db->get_row($tb);        
$cid=$_row[category]; 
function 
get($cid){ 
global 
$cat_info
if(
$cat_info[$cid]['parentid']==0
return 
$cat_info[$cid]['id'] ; 
else  
return 
get($cat_info[$cid]['parentid']); 
}    
                    
while (
$rowb $db->get_row($tb)) { 
$tplb->set'{title}'$rowb['title'] );
$tpl->set '{c}'get($cid) ); 
$tpl->compile 'fyf' );   


Результат таков.
PHP код:
id   title
2   ваз
2   приора
2   ford 
где id, результат рекурсии. В рекурсии вытаскиваем id корневой категории.

хелп....

Последний раз редактировалось Stilet; 05.09.2012 в 21:24.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 09:34   #30
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

хоть хелп, хоть не хелп.. думаю никто помогать не будет. если вы нормально не раскроете суть проблемы... напишите,
есть БД - поля такие, связаны так то
хочу вывести данные вот в таком виде
использую вот такую функцию
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать revaldo666 Microsoft Office Access 2 25.10.2010 12:54
как реализовать такое же меню как и здесь KWNlnc Общие вопросы Delphi 7 08.06.2010 22:46
Как реализовать на с++ Xnet Общие вопросы C/C++ 1 27.05.2010 22:20
Как реализовать? Gsingle БД в Delphi 4 08.04.2010 11:00
Кнопки как RadioButton'ы в GroupBox'e. Как реализовать? Casper-SC Общие вопросы .NET 9 06.03.2010 20:07