Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2012, 23:47   #1
pavelgu
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Math.sin не выдает нулевого значения при переводе из полярных координат в декватровые

Здравствуйте форумчане. У меня такая проблема нужно написать скрипт который бы переводил из полярных координат в декватровые .
я это делаю так:
Код:
var R = parseFloat(txt01.value);// получаю радиус
var Angile = parseFloat(txt02.value);// получаю угол в градусах
var rad = (Math.PI / 180) * Angile;// перевожу угол в радианы (так как функции кос и син получают угол в радианах)
txt03.value = R * Math.cos(rad); // получаем X
txt04.value = R * Math.sin(rad); // получаем Y
Проблема в том что когда я задаю угол 180 Y= 3.6739403974420594e-16 а не нолю как должен быть
как это можно исправить ?(соответствен и с X такая же проблема при 90 градусах )
pavelgu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 00:30   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Округлить нужно.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пусть задано значение X. Найти первое из чисел sin X, sin sin X, sin sin sin X, ... , меньшее по модулю 10-4. hex_91 Visual C++ 1 28.04.2012 23:49
Паскаль Вычислить у - первое из чисел sin х, sin sin x, sin sin sin x, ..., меньшее по модулю 10-4 Kikikiss Помощь студентам 2 25.03.2012 13:58
Sin быстрее чем из math.h Medved.tolik Помощь студентам 5 05.02.2012 18:40
При вычислении максимального значения выдает О kerill385884 Помощь студентам 3 25.03.2010 18:52
Ошибка при переводе числа Marsel737 Общие вопросы Delphi 4 06.12.2009 12:56