Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 20:34   #21
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr_freeman Посмотреть сообщение
Как же мне научиться использовать ООП в разработке сайтов?
Возьми себе за правило – не особо внимай чужим мнениям безоговорочно и сразу, потрать некоторое время на то, чтобы сформировать своё мнение по данному вопросу.
Другими словами – почитай мануал, пролистай пару книг, бегло просмотри пару видеокурсов по интересующим тебя вопросам.
Это обязательно окажется полезным для тебя – не верь всем тем, кто говорит о бесполезности таких способов получения знаний.

Насчет освоения практического использования шаблонов в ООП Cronos20 дал тебе совершенно правильный и бесценный совет.
Изучая исходники и принцип работы современных MVC-фреймворков можно очень многому научиться.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 02:23   #22
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

В одной из постов советовали, что можно начать с разработки своей ОРМ(обьектно реляционная модель, если не ошибаюсь). С чего начать, ОРМ или MVC?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 08:59   #23
Stroy562
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию Простой шаблонизатор

Ну извините. У меня не хватает ни мозгов ни знаний что бы давать БЕСЦЕННЫЕ советы, по этому я по ..овнокодю
Заранее спасибо за поднятие темы

Цитата:
Сообщение от Mr_freeman Посмотреть сообщение
Можно литературку на эту тему? Именно как использовать классы с шаблонами.
Принцип шаблонизатора - банальная замена части текста.

Код:
<div>[text]</div>
Здесь блок div рассматриваем как шаблон а [text] то, что в него необходимо вставить

PHP код:
$tpl '<div>[text]</div>';
$label "[text]";
$text "Вставляемый текст";
$rezult str_replace ($labe$text$tpl);
echo 
$rezult

Здесь $tpl - шаблон, $label - метка (уникальный текст который необходимо заменить вставляемым контентом),
$text - контент который необходимо вставить в шаблон.
Далее в переменную $rezult помещаем результат функции str_replace которая в $tpl ищет $labe и заменяет на $text.

Теперь занесем текст шаблона в переменную $tpl из файла шаблона.
Например создадим файл template.tpl...
Нет... Лучше shablon.tpl (И пусть все желчью захлебнутся и заодно тему поднимут)
Это будет простой текстовый файл в который поместим шаблон


Код:
<div>[text]</div>

Теперь в переменную $tpl считаем текст из файла шаблона и обработаем ее


PHP код:
$tpl_file "shablon.tpl";
$tpl file_get_contents($tpl_file);
$label "[text]";
$text "Вставляемый текст";
$rezult str_replace ($labe$text$tpl);
echo 
$rezult
По этому принципу можно создать и функцию и метод класса.
При обращении к которой можно передавать ей имя файла-шаблона или установить его по умолчанию

PHP код:
function get_template ($tpl_file "shablon.tpl"){
$tpl file_get_contents($tpl_file);
$label "[text]";
$text "Вставляемый текст";
$rezult str_replace ($labe$text$tpl);
return 
$rezult;

};
echo 
get_template(); 


Переменные $label и $text берем из базы.
Stroy562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:42   #24
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Есть ли хорошая специализированна литература по этой теме??
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:46   #25
Stroy562
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Именно по этой теме не встречал
Stroy562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:58   #26
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

А что скажете насчет ОРМ системы?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:09   #27
Stroy562
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Ничего не скажу. А какие цели?
Может проще расписать что требуется?
А потом решать как это реализовать
Stroy562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:08   #28
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Напоминает разговор слепого с глухим. Уважаемый ТС, успокойтесь вы наконец, вам уже 3-й человек говорит, что ...овнокодите. Примите уже это как факт. Никто не считает, это постыдным и прочее, мы все когда-то учились, совершенствуйте свои знания и навыки, и будет вам счастье.
Mr_freeman, Вам уже надавали кучу советов. Пишите, изучайте, хоть MVC, хоть ОРМ, хоть что-то, какая разница, главное делайте что-нибудь. Если не знаете как, то откройте гугл, поверьте там все есть. Сугубо мое личное мнение, сейчас можно даже и книжек специальных не читать (когда конечно есть базовые знания), ставите задачу, пишите код, смотрите для примера чужой код, сложные проблемы и решения ищите в интернете -> совершенствуете свои навыки. Хотите теорию, поищите по слову "Паттерны проектирования". Хотите ОРМ - прямиком на сайт Doctrine или Propel - читаем документацию и код, все по стандартной схеме.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:30   #29
Stroy562
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
вам уже 3-й человек говорит
Да хоть 10й

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Примите уже это как факт.
Это сугубо личное мнение каждого

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
мы все когда-то учились
Судя по советам не похоже
Такие советы может дать любой
Что бы Отравить на гугл или предложить учиться о готовому особых знаний не надо. И получается, что "Спецы" все только на словах. А наделе то что?

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Mr_freeman, Вам уже надавали кучу советов. Пишите, изучайте, хоть MVC, хоть ОРМ, хоть что-то, какая разница, главное делайте что-нибудь. Если не знаете как, то откройте гугл, поверьте там все есть. Сугубо мое личное мнение, сейчас можно даже и книжек специальных не читать (когда конечно есть базовые знания), ставите задачу, пишите код, смотрите для примера чужой код, сложные проблемы и решения ищите в интернете -> совершенствуете свои навыки. Хотите теорию, поищите по слову "Паттерны проектирования". Хотите ОРМ - прямиком на сайт Doctrine или Propel - читаем документацию и код, все по стандартной схеме.
Этим советом можно заменить 6 лет института

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС, успокойтесь вы наконец
Я ни кому не мешаю
Stroy562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:47   #30
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Уважаемый Stroy562, я не собираюсь разводить с вами никакую полемику, потому что очевидно, что вы не воспринимаете никакую критику в свой адрес. Каждый остался при своем мнении. Желаю вам дальнейших успехов в просветительской деятельности. С нетерпением ждем новых уроков.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача ООП на php Gamestop Помощь студентам 3 12.03.2014 14:59
ООП в php Arsenx777 PHP 2 06.04.2012 20:20
основы ООП phasha Помощь студентам 2 26.01.2012 15:10
Разработка основы класса. ООП Walker32 Фриланс 3 22.12.2011 11:45
Манипуляторы и манипулируемые + Основы ООП Izhic Свободное общение 9 13.06.2009 12:24