Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2013, 12:56   #31
Stroy562
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
очевидно, что вы не воспринимаете никакую критику в свой адрес.
С при великой радостью приму критику с указанием на конкретные ошибки. Я прекрасно знаю по поводу транслита "Так не принято" и это путает других программистов.
Я прекрасно знаю что тот код который я выкладываю нельзя использовать и выставлял я его что бы показать принцип а не для того что бы показать как надо. Я про это написал с самого начала. Меня можно обвинить что я выложил не рабочий код? Нельзя! Тогда что ни так?
Почитайте литературку для начинающих или в инете посмотрите (тут уже кидали ссылки в качестве доброго совета). Там все примеры кода в таком виде

А За критику скажу спасибо
Stroy562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 13:21   #32
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stroy562 Посмотреть сообщение
(тут уже кидали ссылки в качестве доброго совета). Там все примеры кода в таком виде
Это где же в приведенных ссылках есть примеры ..овнокода, хотя бы отдаленно похожего на твой?
Критики здесь тебе уже насыпали полную панамку – ты ж на неё только отмазками реагируешь: как тут до тебя докапываются, что это АЗЫ, что для новичков это самое то и т.п.
А говорил, что спасибо скажешь.

Цитата:
Сообщение от Stroy562 Посмотреть сообщение
Я прекрасно знаю что тот код который я выкладываю нельзя использовать и выставлял я его что бы показать принцип а не для того что бы показать как надо. Я про это написал с самого начала.
Принцип чего ты показал?
Как порезать существующий код, затолкать его куски в "типа-методы" "типа-классов"?
Какое отношение это всё имеет к заявленным тобой "Основам ООП"?
Одно только использование в коде таким вот тупым способом созданных классов и методов – это ещё и близко не ООП.
Жаль, что ты никогда этого не поймешь...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 13:22   #33
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stroy562 Посмотреть сообщение
С при великой радостью приму критику с указанием на конкретные ошибки. Я прекрасно знаю по поводу транслита "Так не принято" и это путает других программистов.
Я прекрасно знаю что тот код который я выкладываю нельзя использовать и выставлял я его что бы показать принцип а не для того что бы показать как надо. Я про это написал с самого начала. Меня можно обвинить что я выложил не рабочий код? Нельзя! Тогда что ни так?
Почитайте литературку для начинающих или в инете посмотрите (тут уже кидали ссылки в качестве доброго совета). Там все примеры кода в таком виде

А За критику скажу спасибо
Тебе и указали на конкрентые ошибки.
Урок ничего хорошего не показывает. Его можно назвать "как не применять ооп в php". Зачем вобще было его писать если он не работает и не показывает никаких "принципов"?
Этим топиком ты засрал память на сервере да и только.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 13:33   #34
Stroy562
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
Тебе и указали на конкрентые ошибки.
Урок ничего хорошего не показывает. Его можно назвать "как не применять ооп в php". Зачем вобще было его писать если он не работает и не показывает никаких "принципов"?
Этим топиком ты засрал память на сервере да и только.
Что не работает? Код рабочий!
Что не показывает?
Как создать класс? Как определить свойство класса? Как описать метод класса? Как ко всему этому обращаться и как все это подключать?

Что он еще должен был показать?

Это называется показать на ошибки?
Когда показывают на ошибки их можно исправить а в нашем случаи мне просто сказали ХРЕНЬ написал. (Без объяснения причин).
Stroy562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:06   #35
ipxi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Часто новая информация сложна для понимания, и чем её больше, тем проще всё освоить, даже если многое и не верно. Нашёл эту тему, она мне помогла. Впрочем, лестные комментарии мастеров тоже полезны, хотя они могли бы тратить время на написание достойных статей. Спасибо автору материала и всем, кто делится своим опытом.
ipxi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 01:12   #36
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Желаю вам дальнейших успехов в просветительской деятельности. С нетерпением ждем новых уроков.
Просто размазал

Stroy562, если тебе несколько независимых источников говорят, что говно, значит говно)

Цитата:
Сообщение от Stroy562 Посмотреть сообщение
Это называется показать на ошибки?
Когда показывают на ошибки их можно исправить а в нашем случаи мне просто сказали ХРЕНЬ написал. (Без объяснения причин).
весь твой код одна большая ошибка. В таком случае его переписывают с нуля)

Цитата:
Сообщение от Stroy562 Посмотреть сообщение
Для освоения и понимания ООП я перелопатил кучу литературы и пересмотрел кучу видеокурсов
у меня есть несколько продолжений:
1. но ничего не помогло
2. и теперь я буду вас учить

Для тех кто дочитал до этого поста: смысл басни в том, что так делать не надо, как делает ТС.

Говнокодеров к пхп как магнитом тянет. С чего бы это
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 08:45   #37
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

оффтоп...
nerv, Вас не смущает, что Вы отвечаете на посты от Stroy562 от февраля прошлого года?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 21:41   #38
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
оффтоп...
nerv, Вас не смущает, что Вы отвечаете на посты от Stroy562 от февраля прошлого года?
конечно нет. Некропостинг жил, жив и будет жить)
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 08:33   #39
Rudic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Прошу прощения за Некропостинг. Я немного ковряю php для собственного удовольствия. И решил понять, что же такое ООП.
Пример в этом топике достаточно понятный и наглядный, но как мне кажется я нашёл несколько небольших неточностей.
1) Начинаем создавать файл kat.php и создаём class kat {}; Далее же он неожиданно переименовывается в class kategor.
2) В итоговом коде обращение вот такое:
Цитата:
<td width="200px"><!--Левый столбец -->
<?php $kat->control_kat();?>
</td>
<td><!--Правый столбец -->
<?php $stat->control_stat(); ?>
</td>
Но в class kat {} функция называется function kat_control(), а в class stat функция называются function stat_control (){

3. Если файл stat.php скопировать и запустить, то ругается на синтаксическую ошибку в районе function stat_control (), но я никак не могу её найти. Возможно не хватает скобки или просто точки с запятой.
Исправил, вот так работает:
Цитата:
<?php
class stat {
function stat_vew ($stat = 0)
{
if ($stat != 0)
{
$stat_rezult = mysql_query("select * from kat WHERE id = '$stat'");
if ( $stdat = mysql_fetch_array($stat_rezult))
{
?>
<h3><?php echo $stdat['name']; ?></h3>
<div>
<?php echo $stdat['text']; ?>
</div><br>
<?php
};
}
}
function kor_stat (){
$stat_rezult = mysql_query("select * from stat ORDER BY id DESC LIMIT 10");
while ($stat_dat = mysql_fetch_array($stat_rezult)){
?>
<a href="?stat=<?php echo $stat_dat['id']; ?>&kat=<?php echo $stat_dat['in_id']; ?>"><?php echo $stat_dat['name']; ?></a><br>
<div>
<?php echo $stat_dat['opisan']; ?>
</div><br><br>
<?php
};
}

function inner_stat ($kat)
{
if (isset($kat) and $kat > 0)
{
$stat_rezult = mysql_query("select * from stat WHERE in_id = '$kat' ORDER BY id DESC");
while ($stat_dat = mysql_fetch_array($stat_rezult))
{
?>
<a href="?stat=<?php echo $stat_dat['id']; ?>&kat=<?php echo $stat_dat['in_id']; ?>"><?php echo $stat_dat['name']; ?></a><br>
<div>
<?php echo $stat_dat['opisan']; ?>
</div><br><br>
<?php
};
};
}
function stat_control ()
{
if (isset($_GET['stat']))
{ $stat = $_GET['stat'];
$this->stat_vew($stat);
}
else
{
if(!isset($_GET['kat']) or $_GET['kat'] == 0)
{
$this->kor_stat();
}
else
{
$kat = $_GET['kat'];
$this->inner_stat($kat);
};
};
}
}
?>
Моё Хобби - Моделизм!

Последний раз редактировалось Rudic; 23.01.2015 в 08:50.
Rudic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача ООП на php Gamestop Помощь студентам 3 12.03.2014 14:59
ООП в php Arsenx777 PHP 2 06.04.2012 20:20
основы ООП phasha Помощь студентам 2 26.01.2012 15:10
Разработка основы класса. ООП Walker32 Фриланс 3 22.12.2011 11:45
Манипуляторы и манипулируемые + Основы ООП Izhic Свободное общение 9 13.06.2009 12:24