Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2013, 19:13   #1
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию Ошибка Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

В чем может быть ошибка, перелопатил кучу книг, кучу кода, и не могу понять, что вызывает данную ошибку.
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Y:\home\test1.ru\www\next\test\sear ch.php on line 7
Код:
<?php include("db2.php");
 
$query = "SELECT login,site FROM test WHERE $category = '".$_POST['key']."'"; 
 
$result = mysql_query($query);
 
if (mysql_num_rows($result) == 0)
{
print "Sorry, but no matches were found. Please try your search again:<br><br>";
}
else
{
while(list($login, $site) = mysql_fetch_row($result))
{
print "<h3>Логин:</h3>";
print "<b>Сайт:</b> $site <br>";
print "<b>LastName</b> $login <br>";
}
}
 
mysql_close();
?>
Код:
<html>
<body>
<form action="search.php" method="POST">
Search by:
<select name="category">
<br>
<option value="site">Site<br>
<option value="login">Login<br>
</select><br><br>
Keyword:&nbsp;
<input type="text" name="key" size="20" maxlength="20"><br><br>
<input type="submit" value="Search">
</form> 
</body>
</html>
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 19:34   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Что у вас за $category в запросе?!
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 21:19   #3
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

выпад.список по которому ищем
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 21:38   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Из одной и той же формы поле key в обработчике становится $_POST['key'] – а category лепишь просто в $category...
С чего бы этому работать?
Проблема та же – не понимаешь, что пишешь и делаешь, и как это всё работает в принципе.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 22:03   #5
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

я хотя бы пытаюсь, что-то понять.
форум создан для помощи, вот и прощи помощи
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 22:14   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

сугубо имхо
Цитата:
я хотя бы пытаюсь, что-то понять.
Во всём надо начинать с начала, с базы, а не лезть сразу в дебри. Таким способом можно изучить, конечно (и многие так делают), но будет гораздо сложнее в понимании философии языка, из-за этого будут вечные затупы в решении стандартных задач, разработка и поддержка продуктов будет казаться сложной задачей. Хотя, для маленьких программ это будет не так заметно, конечно.

Цитата:
форум создан для помощи, вот и прощи помощи
Тебе и пытаются тут помочь: наставить на путь истинный.
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 14.08.2013 в 22:20.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 01:20   #7
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Вот я прощу помощи, я не прошу готовое решение, не прошу на пальцах показывать, просто прошу наставить на путь истенный, а люди думают, что они пупы земли, и проявляют агрессию.
Это самое простое, куда еще проще?
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 02:42   #8
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Вместо $category поставь имя поля, или назначь этой переменной значение=имя поля. Если поле $category у тебя числовое, то '".$_POST['key']."' должно быть без одинарный кавычек. Вот пример:

Код:
$field_key=$_POST['key'];
$query = "SELECT login,site FROM test WHERE field_name = $field_key";
если поле $field_key - это строка, то

Код:
$query = "SELECT login,site FROM test WHERE field_name = '$field_key'";
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 10:25   #9
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

спасибо, разобрался.
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 18:21   #10
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

от ошибки избавился, ну по прежнему не ищет в базе, тоесть запись есть, но из базы он её не вытаскивает
Код:
<?php include("db2.php");
 
$query = "SELECT login,site FROM test WHERE category = '$key'";
$result = mysql_query($query);

 
if ($result == 0)
{
print "Sorry, but no matches were found. Please try your search again:<br><br>";
}
else
{
while(list($login, $site) = mysql_fetch_row($result))
{
print "<h3>Логин:</h3>";
print "<b>Сайт:</b> $site <br>";
print "<b>LastName</b>$login <br>";
}
}
 
mysql_close();
?>
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mysql_fetch_assoct(): supplied argument is not a valid MySQL result resource silvestr PHP 8 04.04.2011 21:32
Warning: Invalid argument supplied for foreach() marius PHP 2 18.02.2011 15:05
в чём причина ошибки - mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid vedro-compota PHP 6 23.09.2010 16:12
mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in lbkzhf SQL, базы данных 1 30.07.2010 16:46
Выдаёт ошибку!"Warning: mysql_result() [function.mysql-result" djsliva PHP 2 24.01.2010 15:27