Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2014, 15:13   #1
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию Сумма столбцов

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.В таблице заполняются формы и в каждом блоке вопросов как сделать,чтобы число было только одно,которое потом копируется в верхнюю желтую строчку.Из всех этих блоков эти числа суммируются в столбец общее количество баллов.А в коричневом столбце если поставить 0,то вся сумма обнуляется.
Код HTML:
<html>
 <head>
  <meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf8'>
 
<style type="text/css">
 table
    { border-collapse:collapse; }
    { border:1px solid black; }
         
td.yellow {
   background: #FFFF00;
 }
td.green {
   background: #32CD32;
 }
td.blue {
   background: #ADD8E6;
 }
td.pink {
   background: #FFC0CB;
 }
td.ground {
   background: #8B864E;
 }
td.violet {
   background: #DDA0DD;
 }
.user{
    text-align:center;
    border:none;
    background-color: transparent;
}
 
.line td {
  border-bottom-style : solid;
  border-bottom-width : 2px;
}
 
</style>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
<script type="text/javascript">
    function go(addr) {
        window.open(addr,"MyWin", "menubar=yes,width=1024,height=768");
}
</script>
 </head>
 <body>
<table border=1  align="center">
<tr class="line">
    <td colspan="2"><b>Общее количество набранных баллов:</b></td><td class="yellow" colspan="2"></td>
    </tr>
    <tr class="line"> 
    <td align="center"></td><td align="center"><b>Критерии оценки</b></td><td align="center">Возможные оценки</td><td align="center">Оценки работника КЦ</td>
    </tr>
    <tr> 
    <td class="yellow">1.0.</td><td><b>Приветствие:</b></td><td></td><td class="yellow"></td>
    </tr>
    <tr> 
    <td class="yellow">1.1.</td><td>Приветствие соблюдалось полностью.</td><td align="center">10</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="30"></form></td>
    </tr>
    <tr> 
    <td class="yellow">1.2.</td><td>Соблюдалось не полностью:</td><td></td><td></td>
    </tr>
    <tr> 
    <td class="yellow">1.2.1.</td><td>Сотрудник  представился не в соответствии с инструкцией или со сценарием разговора.</td><td align="center">5</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="30"></form></td>
    </tr>
    <tr class="line"> 
    <td class="yellow">1.2.2.</td><td>Сотрудник  не представился.</td><td align="center">0</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="30"></form></td>
    </tr>
    <tr> 
    <td class="green">2.0.</td><td><b>Идентификация абонента:</b></td><td></td><td class="yellow"></td>
    </tr>
    <tr> 
    <td class="green">2.1.</td><td>Идентификация проведена в соответствии с инструкцией или со сценарием разговора.</td><td align="center">5</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="30"></form></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="green">2.2.</td><td><b>Идентификация проведена не по инструкции или со сценарию разговора:</b></td><td></td><td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="green">2.3.</td><td>Сотрудник  не смог объяснить, зачем производится идентификация, и/или идентификация произведена не корректно.</td><td align="center">3</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="30"></form></td>
    </tr>
    <tr class="line">
    <td class="green">2.4.*</td><td>Сотрудник  не предложил представиться заявителю.Карточка обращения не создана либо содержит не корректные данные.</td><td class="ground" align="center">0</td><td class="ground" <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="30"></form></td>
    </tr>
</table>
</body>
</html>
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 16:37   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

В каком месте это относится к php? или хотя бы к js?
У вас просто таблица на html пока....
по сути вам нужно обрабатывать события полей на JS и в нужном месте что то там плюсовать ..или обнулять...

P/S/. Действительно думаете что тут супер-пупер программеры, которые по RGB коду цвета понимают в какой там ячейке желтый или коричневый?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 19:25   #3
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

да действительно в это куске нет php,но в остальных есть,я думаю все это делается на php или js,поэтому и написала здесь.
Вот желтая ячейка
Код:
<td></td><td class="yellow"></td>
    </tr>
Вот коричневая
Код:
<td class="ground" align="center">0</td><td class="ground" <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="30"></form></td>
никто не знает?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.07.2014 в 17:44.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 10:28   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

телепатов нема...
ибо до сих пор неясно что есть и что вы конкретно хотите от php , если в вашем коде его нет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 10:51   #5
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

конечно в коде нет php,посчитать сумму и ограничения наложить надо на php
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:05   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

ну так делайте, будут ошибки или вопросы - спрашивайте... здесь ведь не раздел - "сделайте за меня"
сумма, она и в Африке сумма - c = a +b; если много столбцов то в цикле
условия - if
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:10   #7
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Выводим сумму:
Код:
<tr> 
	<td class="yellow">1.0.</td><td><b>Приветствие:</b></td><td></td><td class="yellow"><? $summ = 0; echo $summ=$summ+$1+$2+$3;?></td>
	</tr>
А как введенным значениям присвоить переменные $1,$2,$3?
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:20   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

Код:
<? $summ = 0; 
$summ=$summ+$a1+$a2+$a3;
echo $summ;?>
что такое веденные значения опять непонятно
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:33   #9
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Код:
<tr> 
	<td class="yellow">1.0.</td><td><b>Приветствие:</b></td><td></td><td class="yellow"><? $summ = 0; $summ=$summ+$_POST["text1"]; echo $summ;?></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.1.</td><td>Приветствие соблюдалось полностью.</td><td align="center">10</td><td <form name="forma1" align="center" method="post"><input type="text" name="text1" class="user" size="30"></form></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.2.</td><td>Соблюдалось не полностью:</td><td></td><td></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.2.1.</td><td>Сотрудник КЦ представился не в соответствии с инструкцией или со сценарием разговора.</td><td align="center">5</td><td <form  method="post" name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="30"></form></td>
	</tr>
	<tr class="line"> 
	<td class="yellow">1.2.2.</td><td>Сотрудник КЦ не представился.</td><td align="center">0</td><td <form method="post" name="forma1" align="center"><input type="text" name="text1" class="user" size="30"></form></td>
	</tr>
В формах вводим значения(10,5 или 0) и прибавляем к общей сумме
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:44   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

ппц.... не..... вам подсказками не помочь....
1. Если вы хотите чтоб сумма отображалась сразу, по мере ввода в поля, без перезагрузки страницы - это JS
2. Если сумма должна быть после нажатия на какую то кнопку общую для ВСЕЙ таблицы.. нужно одну!!! форму... с множеством полей .. не надо кучу форм с одинаковым именем.... опять же тогда нужна кнопка отправки на сервер - submit
если дти по этому пути.. то значения потом нужно смотреть в $_POST['имя поля']
.... если вы простейших понятий о формах, html, php не имеете - я умываю руки.. пусть кто-то другой объясняет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма столбцов fcdk_pavel Общие вопросы Delphi 1 20.09.2013 09:46
Сумма времени из столбцов DBGrid ul_mrAlex Общие вопросы Delphi 3 09.04.2013 19:01
Вывести номера тех столбцов, сумма элементов которых меньше нуля, и число таких столбцов Half Помощь студентам 7 16.04.2012 21:23
сумма элементов четных столбцов Julila Помощь студентам 3 02.03.2011 08:19
Паскаль. Сумма столбцов мартицы. kommunist Помощь студентам 3 10.11.2007 18:26