Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2014, 11:45   #11
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

ппц.... не..... вам подсказками не помочь....
1. Если вы хотите чтоб сумма отображалась сразу, по мере ввода в поля, без перезагрузки страницы - это JS
2. Если сумма должна быть после нажатия на какую то кнопку общую для ВСЕЙ таблицы.. нужно одну!!! форму... с множеством полей .. не надо кучу форм с одинаковым именем.... опять же тогда нужна кнопка отправки на сервер - submit
если дти по этому пути.. то значения потом нужно смотреть в $_POST['имя поля']
.... если вы простейших понятий о формах, html, php не имеете - я умываю руки.. пусть кто-то другой объясняет
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 11:50   #12
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

да,я пытаюсь сделать как в первом варианте,с помощью js
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 12:06   #13
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

опять же - телепатов нема... какой первый вариант - у вас чистый html и ничего более
по js .. при подключеном JQuery
Код:
<script language="javascript">
function calc() {
 summ = $("#a").val()+$("#b").val();
 $("#summ").html(summ);
}
будет сумма....
</script>

<input type="text" value="0" name="a" id="a" onChange=calc();>
<input type="text" value="0" name="b" id="b" onChange=calc();>
Результат:<div id="summ">0</div>
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:32   #14
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Ваше сообщение было пронумеровано,от туда и первый вариант.А можно без JQuery это сделать?Я правильно Вас поняла?
<html>
Код:
<head>
<script language="javascript">
function calc() {
 summ = $("#a").val()+$("#b").val()+$("#c");
 $("#summ").html(summ);
}
</script>
 </head>
 <body>
<table border=1  align="center">
<tr> 
	<td class="yellow">1.0.</td><td><b>Приветствие:</b></td><td></td><td class="yellow"><div id="summ">0</div></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.1.</td><td>Приветствие соблюдалось полностью.</td><td align="center">10</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="a" class="user" size="30" value="0" id="a" onChange=calc();></form></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.2.</td><td>Соблюдалось не полностью:</td><td></td><td></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.2.1.</td><td>Сотрудник КЦ представился не в соответствии с инструкцией или со сценарием разговора.</td><td align="center">5</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="b" id="b" class="user" size="30" value="0" onChange=calc();></form></td>
	</tr>
	<tr class="line"> 
	<td class="yellow">1.2.2.</td><td>Сотрудник КЦ не представился.</td><td align="center">0</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="c" class="user" size="30" value="0" id="c" onChange=calc();></form></td>
	</tr>
</table>
</body>
</html>
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:45   #15
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

можно без JQUery.. просто щас все его пользуют.. покороче запись... нативным js как то так будет .. не ручаюсь за синтаксис
Код:
summ = getElementById("a").vauel()+getElementById("b").vauel();
getElementById("a").html(summ);
и сделайте Вы ОДНУ форму..... не надо каждый input в форму оборачивать
иначе вы не сможете потом эти данные отослать все сразу
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 14:08   #16
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

так?Но сумма не считается...
Код:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function calc() {
summ = getElementById("a").vauel()+getElementById("b").vauel();
getElementById("a").html(summ);
}
</script>
 </head>
 <body>
<table border=1  align="center">
<tr> 
	<td class="yellow">1.0.</td><td><b>Приветствие:</b></td><td></td><td class="yellow"><div id="summ">0</div></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.1.</td><td>Приветствие соблюдалось полностью.</td><td align="center">10</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="a" class="user" size="30" value="0" id="a" onChange=calc();></form></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.2.</td><td>Соблюдалось не полностью:</td><td></td><td></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.2.1.</td><td>Сотрудник КЦ представился не в соответствии с инструкцией или со сценарием разговора.</td><td align="center">5</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="b" id="b" class="user" size="30" value="0" onChange=calc();></form></td>
	</tr>
	<tr class="line"> 
	<td class="yellow">1.2.2.</td><td>Сотрудник КЦ не представился.</td><td align="center">0</td><td <form name="forma1" align="center"><input type="text" name="c" class="user" size="30" value="0" id="c" onChange=calc();></form></td>
	</tr>
</table>
</body>
</html>
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 14:48   #17
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

<form name="forma1" align="center">
ОДНУ... считать умеете? в начале табл открыть в конце закрыть
... я сказал что за синтаксис не отвечаю.. надо посмотреть ..
Код:
function calc() {
summ = document.getElementById("a").vauel()+document.getElementById("b").vauel();
document.getElementById("a").html(summ);
}
может так... смотрите ошибки .. и устраняйте
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 14:50   #18
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Сделала одну форму.
Код HTML:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function calc() {
summ = getElementById("a").vauel()+getElementById("b").vauel();
getElementById("a").html(summ);
}
</script>
 </head>
 <body>
<table border=1  align="center">
<form name="forma1" align="center">
<tr> 
	<td class="yellow">1.0.</td><td><b>Приветствие:</b></td><td></td><td class="yellow"><div id="summ">0</div></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.1.</td><td>Приветствие соблюдалось полностью.</td><td align="center">10</td><td><input type="text" name="a" class="user" size="30" value="0" id="a" onChange=calc();></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.2.</td><td>Соблюдалось не полностью:</td><td></td><td></td>
	</tr>
	<tr> 
	<td class="yellow">1.2.1.</td><td>Сотрудник КЦ представился не в соответствии с инструкцией или со сценарием разговора.</td><td align="center">5</td><td><input type="text" name="b" id="b" class="user" size="30" value="0" onChange=calc();></td>
	</tr>
	<tr class="line"> 
	<td class="yellow">1.2.2.</td><td>Сотрудник КЦ не представился.</td><td align="center">0</td><td><input type="text" name="c" class="user" size="30" value="0" id="c" onChange=calc();></td>
	</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>
Все равно не работает...а в этой части так и надо записывать?
Код:
<tr> 
	<td class="yellow">1.0.</td><td><b>Приветствие:</b></td><td></td><td class="yellow"><div id="summ">0</div></td>
	</tr>
Здесь всегда 0 будет?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.07.2014 в 17:54.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:03   #19
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Код:
<script language="javascript">
function calc() {
  summ = document.getElementById("a").value*1 + document.getElementById("b").value*1 + document.getElementById("c").value*1;
  document.getElementById("summ").innerHTML = summ;
}
</script>

<form name="forma1">
<table border=1  align="center">
  <tr> 
    <td class="yellow">1.0.</td>
    <td><b>Приветствие:</b></td>
    <td></td>
    <td class="yellow"><div id="summ">0</div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="yellow">1.1.</td>
    <td>Приветствие соблюдалось полностью:</td>
    <td align="center">10</td>
    <td><input type="text" name="a" class="user" size="30" value="0" id="a" onkeyup=calc();></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="yellow">1.2.</td>
    <td>Соблюдалось не полностью:</td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="yellow">1.2.1.</td>
    <td>Сотрудник КЦ представился не в соответствии с инструкцией или со сценарием разговора:</td>
    <td align="center">5</td>
    <td><input type="text" name="b" id="b" class="user" size="30" value="0" onkeyup=calc();></td>
  </tr>
  <tr class="line"> 
    <td class="yellow">1.2.2.</td>
    <td>Сотрудник КЦ не представился.</td><td align="center">0</td>
    <td><input type="text" name="c" class="user" size="30" value="0" id="c" onkeyup=calc();></td>
  </tr>
</table>
</form>
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:06   #20
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

fkty, а вы в консоль ошибок вообще смотрите?

Вас же сразу предупредили:
Цитата:
нативным js как то так будет .. не ручаюсь за синтаксис
Код:
document.getElementById("b").vauel();
->
document.getElementById("b").value;
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма столбцов fcdk_pavel Общие вопросы Delphi 1 20.09.2013 09:46
Сумма времени из столбцов DBGrid ul_mrAlex Общие вопросы Delphi 3 09.04.2013 19:01
Вывести номера тех столбцов, сумма элементов которых меньше нуля, и число таких столбцов Half Помощь студентам 7 16.04.2012 21:23
сумма элементов четных столбцов Julila Помощь студентам 3 02.03.2011 08:19
Паскаль. Сумма столбцов мартицы. kommunist Помощь студентам 3 10.11.2007 18:26