Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2014, 15:27   #21
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Andkorol,спасибо,а как можно сделать,чтобы если ввели одно значение,например 10,то другие уже нельзя было вводить?

А вот в этой функции фиксированное число переменных,а как сделать,чтобы всегда разное было?
Код:
function calc() {
  summ = document.getElementById("a").value*1 + document.getElementById("b").value*1 + document.getElementById("c").value*1;
  document.getElementById("summ").innerHTML = summ;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 14.07.2014 в 18:00.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:43   #22
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fkty Посмотреть сообщение
а как можно сделать,чтобы если ввели одно значение,например 10,то другие уже нельзя было вводить?
А то что будет?
Зачем нужно это ограничение?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:44   #23
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

readonly ставить в свойствах других input
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:45   #24
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Andkorol,в таблице очень много блоков таких вопросов и в каждом блоке можно вводить только одно значение,иначе сумма будет не правильно считаться.

ADSoft,а ведь заранее не известно какое из блока значение будем ставить.

Последний раз редактировалось Stilet; 14.07.2014 в 18:02.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 16:01   #25
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Сумма не может быть неправильной.
Она считается автоматически, в зависимости от чисел, введенных пользователем.
Пользователь изменит числа – будет подсчитана другая сумма, верная для новых чисел.

Задача малопонятная, скиллы в JS у вас слабые.
Максимально упрощайте задачу, чтоб применять простые решения – ну или же вам нужен спец по JS.
Решать ваши задачи вместо вас, увы, не есть цель данного форума.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 16:04   #26
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Andkorol,я имею ввиду,что в блоке можно из цифр 10,5,0 выбрать только одну и сумма будет 10,5 или 0,но пользователь может поставить и 10 и 5,тогда сумма уже будет 15,а так уже не правильно.

А вот в этой функции фиксированное число переменных,а как сделать,чтобы всегда разное было?

Код:
function calc() {
  summ = document.getElementById("a").value*1 + document.getElementById("b").value*1 + document.getElementById("c").value*1;
  document.getElementById("summ").innerHTML = summ;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 14.07.2014 в 18:07.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 16:11   #27
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fkty Посмотреть сообщение
А вот в этой функции фиксированное число переменных,а как сделать,чтобы всегда разное было?
Для этого лучше (удобнее) использовать jQuery и циклы.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 16:15   #28
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

а без jQuery не получится?

а как количество элементов получить для суммирования?допустим цикл for с 1 до какого-то n суммируем...

Последний раз редактировалось Stilet; 14.07.2014 в 18:11.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 16:25   #29
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fkty Посмотреть сообщение
а как количество элементов получить для суммирования?допустим цикл for с 1 до какого-то n суммируем...
Вот для того, чтоб не морочить себе голову такими вопросами – и нужен jQuery.
Для jQuery задача звучит так: найти и просуммировать значения всех инпутов в такой-то таблице (или её части). И всё.
И решается в пару-тройку строк.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 16:31   #30
fkty
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 245
По умолчанию

Andkorol,никогда не работала с jQuery.Поэтому и пытаюсь обойтись без него.
fkty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма столбцов fcdk_pavel Общие вопросы Delphi 1 20.09.2013 09:46
Сумма времени из столбцов DBGrid ul_mrAlex Общие вопросы Delphi 3 09.04.2013 19:01
Вывести номера тех столбцов, сумма элементов которых меньше нуля, и число таких столбцов Half Помощь студентам 7 16.04.2012 21:23
сумма элементов четных столбцов Julila Помощь студентам 3 02.03.2011 08:19
Паскаль. Сумма столбцов мартицы. kommunist Помощь студентам 3 10.11.2007 18:26