Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2014, 11:20   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию .NET как скриптовый язык

Всем доброго. Вот от (наверное) делать нечего пришла в голову мысль чисто аккадемического (пока!) направления - а можно ли спользовать дотнет в качестве интерпретатора?
Т.е. написать нативную программу, которая будет заставлять фреймворк исполнять некие строки кода на шарпе, как будто его скомпилировали.
Т.е. наподобие VBS.

Кто-нибудь этим вопросом интересовался?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 12:03   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

такое есть нативно в дотнете уже, тока он предкомпилирует и потом можно выполнить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 16:30   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ну ка толкни в нужною сторону плиз. Ссылки на MSDN будет вполне достаточно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 20:53   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Пардон, что влезаю в разговор
http://www.codeproject.com/Tips/7158...ode-at-Runtime
Можно, например, сделать адаптер в виде маленькой .NET библиотеку, которая будет непосредственно компилить и исполнять код с помощью CompilerServices и иже с ними, а из нативного кода обращаться к этой библиотеке
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 21:20   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так. Уже что-то. Отлично.
Теперь бы нарыть что-то более приблеженное к нативке. Какой нить СОМ-сервер дотнета, который бы открыл интерфейс к CSharpCodeProvider.
Т.е. чтоб без адаптера. Допустим мне всетки стукнет моча в голову прикрутить к своему интерпретатору исполнение на лету шарпа, и обязательно туда-же стукнет другая струя - "А шоп без регистрации усе рабатало!". Иначе весь академинтерес программистский пропадает

В любом случае за толчок сенькс. На безрыбье, как говорит директор стадиона, и рак - рыба
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 00:14   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Так. Уже что-то. Отлично.
Теперь бы нарыть что-то более приблеженное к нативке. Какой нить СОМ-сервер дотнета, который бы открыл интерфейс к CSharpCodeProvider.
Т.е. чтоб без адаптера. Допустим мне всетки стукнет моча в голову прикрутить к своему интерпретатору исполнение на лету шарпа, и обязательно туда-же стукнет другая струя - "А шоп без регистрации усе рабатало!". Иначе весь академинтерес программистский пропадает

В любом случае за толчок сенькс. На безрыбье, как говорит директор стадиона, и рак - рыба
напиши свой COM сервер)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 09:29   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
напиши свой COM сервер)
Та вот его же регить надо... Так то он получится лишним, если захочется без регистрации.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 10:38   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Та вот его же регить надо... Так то он получится лишним, если захочется без регистрации.
иной вариант юзать сам компилятор шарпа.
но это уже не так гибко.

иначе хз как.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 11:37   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Та я думаю с адаптером выше предложенным самый оптимальный вариант.
Если приспичит так и зарегать не проблема.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 23:15   #10
mrMeerkat
Следопыт
Форумчанин
 
Аватар для mrMeerkat
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 307
По умолчанию

http://www.cyberforum.ru/csharp-begi...ead366130.html.
Там Джей-Джей - мой ник...был.

Может и не по теме, х\з
С Баша:Быть ленивым, глупым, жадным, да и просто редкостным гандоном и мудаком по жизни номально, а вот если ты матом ругаешься-то это да, ужасно и достойно общественного порицания.
mrMeerkat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скриптовый движок: call binary from memory Celestia Общие вопросы Delphi 0 01.12.2012 16:01
Удаленный SQL-сервер Ado.Net + .Net remoting + Asp .Net gammaray Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 22.11.2010 17:36
Процедура с C# на PascalABC.NET(можно просто на язык Pascal) EMILSKI Помощь студентам 1 14.11.2010 17:39
Скриптовый язык в Delphi+ GLscene Dante Alighieri Помощь студентам 0 12.02.2010 15:55