Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2014, 16:29   #11
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Вопрос в том, чтобы равильно написать метод action и код обработчика кнопки отправить.
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 16:29   #12
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Например есть такой код:
<?php
// если была нажата кнопка "Отправить"
if($_POST['submit']) {
// $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все аналогично
$title = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 0, 1000);
$mess = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000);
// $to - кому отправляем
$to = 'test@test.ru';
// $from - от кого
$from='test@test.ru';
// функция, которая отправляет наше письмо.
mail($to, $title, $mess, 'From:'.$from);
echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.';
}
?>
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 16:43   #13
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ну ок, есть этот код обработчика.
Тыжпрограммист?
Тогда ты должен заметить, что в твоей форме нет элементов с именами submit, title, mess – соответственно, тебе нужно адаптировать свою форму под этот обработчик, изменив её так, чтоб в ней присутствовали эти элементы.
С атрибутом action всё просто – здесь нужно указать адрес скрипта-обработчика данной формы.
Тебе же наверняка известно, что такое $_SERVER['PHP_SELF'], ну, раз тыжпрограммист?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 18:25   #14
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

submit есть:


<INPUT TYPE=submit VALUE="Заказать"></P>
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 18:47   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ура!
Но нужно именно имя (name) – а не type.
Это знает каждый web-тыжпрограммист.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 19:04   #16
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Для кнопки нужно именно type
Разве нет?
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 19:06   #17
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

<input type="text" name="title" size="40"><br />
Ваш телефон<br />

Для поля можно так.
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 19:12   #18
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Речь идет не о кнопке – а о том, как данные из формы будут обрабатываться в файле–обработчике.
Для $_POST важен атрибут name – а не type.
Пора уж признать, что для тебя всё это – тёмный лес, что ты далёк от всего этого, и просто хочется быстрого решения вопроса, и нахаляву.
Ну сколько ж можно уже позориться отсутствием элементарных знаний в работе с формами?
В этом же нет ничего постыдного для обывателей – но для web-программеров такие провалы это стыд-позор.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 19:15   #19
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

зачем издеваться. Трудно помочь что ли?
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 19:17   #20
userrrr
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 119
По умолчанию

Вот на сайт вставил такую форму.
<head>

<title>Закажи звонок</title>
</head>
<body>


<h1></h1>
<FORM ACTION="mailto:хххххl@хх.ru" ENCTYPE=text/plain>
Имя:<br><INPUT TYPE=text SIZE=20 NAME=user ><br>
<br>

Телефон:<br><INPUT TYPE=text SIZE=20 NAME=user ><br>
<br>
<INPUT TYPE=submit VALUE="Заказать"></P>
</form>
</body>
</html>

Данный метод отсылает информацию через почтовый агент. Как сделать не используя почтовый агент?
userrrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторная отправка формы. matrixphp PHP 5 04.11.2012 03:32
Отправка данных формы Kuzia12 HTML и CSS 3 27.08.2012 01:58
отправка формы weder PHP 4 02.05.2010 21:00
отправка формы L_M PHP 5 28.07.2009 12:01