Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2015, 17:16   #1
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию Работа с postgresql

Извините, что долго не отвечал, я забил на эту сишку, решил через пхп вывести, поставил php5, apache2, postgresql 9.3. Вроде как, апачи настроил. А приконнективаться к бд не хочется. Вот тут беру команды для связи http://php.net/manual/ru/function.pg-affected-rows.php
Да, при настройке апачи ещё надо написать в файле apache2.conf в Global Configuration дописываем ServerName localhost, перезапускаем apache2 #sudo service apache2 restart.
Код:
<html>
<head>

<title>312 </title>

</head>

<body>
312

<?php
$conn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=DBComponents");
if (!$conn) {
  echo "Access denied.\n";
  exit;
}
$result = pg_query($conn, "SELECT * FROM Components");
if (!$result) {
  echo "Произошла ошибка.\n";
  exit;
}

?>
</body>

</html>
Вот такое вписал в файл index.php. Вот и пишет, что "Access denied." Файл лежит в корне /var/www/html/index.php
В строке браузера пишу "localhost/index.php"

Настройку postgresql делал по http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%80%D1...%85/postgresql
Когда зашёл в pgadmin3 там у меня в пункте обслуживание DB стоит postgres, менял и на template1, не хочет коннектится. Сервер postgresql у меня online с портом 5432.
Это вам не это

Последний раз редактировалось 25-й кадр; 05.04.2015 в 06:47.
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 20:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А логин и пароль в строке подключения прописать не хочешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 06:47   #3
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Ха! И в самом деле, приконнектился. Теперь не хочет выбирать из таблицы.) Поковыряюсь.)
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 11:25   #4
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Ахаха, всё решилось просто убого, оказывается в postgresql таблицы и колонки в них надо называть с маленьких букв. Вот:
Код:
$query = "SELECT * FROM components";
$result = pg_query($query) or die('Error: ' . pg_last_error());

// Вывод результатов в HTML
echo "<table>\n";
while ($line = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC)) {
    echo "\t<tr>\n";
    foreach ($line as $col_value) {
        echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";
    }
    echo "\t</tr>\n";
}
echo "</table>\n";

// Очистка результата
pg_free_result($result);

// Закрытие соединения
pg_close($dbconn);
Выдаёт: 1 Chip 2

Такая у меня строчка в базе.)
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 06:31   #5
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Здравствуйте, такая проблема, я не могу разобраться в вывод второй базы по нажатию кнопки. К кнопке надо присвоить id который у меня в бд. Я смотрел, что это делается через GET, POST, но я никак не могу сообразить, что куда писать. Вот код:
Код:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<title>312 </title>
</head>
<body>

<?php
$dbconn = pg_pconnect("host=localhost port=5432 dbname=**** user=**** password=****");
echo "Code server: ", pg_parameter_status($dbconn, "server_encoding");
if (!$dbconn) {
  echo "<br />Access denied.\n<br />";
  exit;
}
else {
  echo "<br />Connection Success\n<br />";
}
// Выполнение SQL запроса
$query = "SELECT * FROM types";
$result = pg_query($query) or die('Error: ' . pg_last_error());
if (!$result) {
echo "Error pg_query.\n<br />";
exit;
}
echo "<table cellspacing=0>";
while ($row = pg_fetch_row($result)) {
echo "<tr>";
echo "<td>$row[0]</td>", 
	"<td>$row[1]</td>", 
	"<td>$row[2]<button type=submit >Next</button></td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
// Очистка результата
pg_free_result($result);
// Закрытие соединения
pg_close($dbconn);
?>
</body>
</html>
Я же, так полагаю, надо и на второй странице писать что-то из пхп, не могу понять что. Подскажите.
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 06:41   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
"<td>$row[2]<button type=submit id=".$row[ГдеID].">Next</button></td>";
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 06:51   #7
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Хорошо, допустим, мне же надо, чтобы при нажатии на кнопку открывалась другая таблица. Т.е. как получается. Вот первая строка, id=1, вторая строка, id=2. И если нажата кнопка с id=1 то одна таблица, если с id=2 то, другая. Я понимаю, что это
Код:
"<td>$row[2]<button type=submit id=".$row[ГдеID].">Next</button></td>";
общение к id всего столбца.
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 07:13   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
общение к id всего столбца.
Нет, это обращение к ID одной записи, которая на данный момент в цикле отобрана )
А почему ты в разных таблицах хранишь данные?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 07:39   #9
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Ну, у меня основная таблица с типами элементов, а в другой их комплектация, количество и характеристики.
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 08:41   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Тогда я не оч. понимаю что означает фраза "при нажатии на кнопку открывалась другая таблица.".
Ты имеешь ввиду что в id кнопки должен подставиться внешний ключ к таблице ассортимента?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программное средство "Деканат" (Работа с базой данных на языке С#/C++. СУБД : postgreSQL) bazinga93 Фриланс 2 06.10.2014 16:39
PostgreSQL 5cek БД в Delphi 17 08.04.2014 12:45
Работа с PostgreSQL из C++ cobra2029 C/C++ Базы данных 1 11.04.2011 17:28
Работа с PostgreSQL в Cи TIT Общие вопросы C/C++ 0 06.11.2009 23:04