Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2015, 16:48   #21
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Код:
"<td>$row[2]<a href=index2.php?id=$row[0]><button type=submit value=select * from components where types_id=$row[0]>Next</button></a></td>";
попробовал так, не хочет. На второй странице же надо тоже писать какой-то запрос, чтобы вытаскивать значение этой кнопки? В таких сложных действиях я новичок.
Это вам не это

Последний раз редактировалось 25-й кадр; 06.04.2015 в 17:01.
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 17:16   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

У тебя в посте №4 есть пример запроса
Подставь туда условие:
Код:
$query = "SELECT * FROM components where types_id=".<Тут параметр id>;
Как параметры передаются в ПХП я запамятовал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 06:46   #23
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Код первой страницы:
Код:
"<td>$row[3]<a href=index2.php?id=$row[0]><button type=submit >Next</button></a></td>";
Это код второй страницы:
Код:
$query = "SELECT * FROM components WHERE types_id=".$_GET["id"];
Вот вся выборка :D Всё работает!) Связь по айдишникам.)
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 07:27   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну и молодец )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 13:43   #25
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Подскажите, как правильно оформить удаление пункта выделенным ceckbox'ом? Вот есть такие коды: PHP:
Код:
if($_POST['delete'])
		{
			$array = array(
		    	"chip_id" => $_POST["delete"]
			);
			$result = pg_delete($dbconn, 'chip', $array);
		}

echo	"<td>$row[8]<input type=checkbox value=chip_id></td>";

}
HTML:
Код:
<input type="submit" name="delete" value="Delete">
Пытаюсь соединить POST'ом, он же обрабатывает внутри файла. Понимаю, что где-то косяк, где именно, не могу понять. Показываю части когда.
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 13:48   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
<input type="submit" name="delete" value="Delete">
В параметре value должно быть не слово delete а значение chip_id, которое будет передаваться в качестве (как я понял) ключевого поля для удаления.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 14:16   #27
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

Да нет, value это просто же, что будет написано на кнопке.) html же.
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 14:44   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну правильно )
Поэтому такие вещи не пихают на кнопку.
Пихают в input hidden или input text. А кнопка только запускает отправку данных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 15:00   #29
25-й кадр
Человек
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 178
По умолчанию

По прошлому проекту у меня так работает, а тут я добавил checkbox и не знаю, как обработку сделать с checkbox'ом.
Это вам не это
25-й кадр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 15:24   #30
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
<?php 
if(!empty($_POST['delete'])){
    if(!empty(
$_POST['deleted_ids'])){
        foreach (
$_POST['deleted_ids'] as $deleted_id) {
            
$result pg_delete($dbconn'chip', array('chip_id' => $deleted_id));
        }
    }
}
?>
<form action="" method="post">
    <input type="checkbox" name="deleted_ids[]" value="23"> Chip #23<br/>
    <input type="checkbox" name="deleted_ids[]" value="24"> Chip #24<br/>
    <input type="checkbox" name="deleted_ids[]" value="25"> Chip #25<br/>
    <input type="submit" name="delete" value="Delete selected!">
</form>
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программное средство "Деканат" (Работа с базой данных на языке С#/C++. СУБД : postgreSQL) bazinga93 Фриланс 2 06.10.2014 16:39
PostgreSQL 5cek БД в Delphi 17 08.04.2014 12:45
Работа с PostgreSQL из C++ cobra2029 C/C++ Базы данных 1 11.04.2011 17:28
Работа с PostgreSQL в Cи TIT Общие вопросы C/C++ 0 06.11.2009 23:04