Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2016, 20:31   #1
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\Server\OpenServer\domains\Login\ page\page2.

В чем ошибка подскажите
Код:
 require_once "config.php";
session_start(); 
$vop = SELECT * FROM txt WHERE '".$_SESSION['user_id']."' AND `proverka` = ;'";
  $query = "SELECT * FROM vop WHERE `id` ='".$vop."'";
 $res = mysql_query($query);
  while($users = mysql_fetch_array($res)) {
   echo "<td>".$users["about"]."</td>";
  }
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 20:41   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

тут много ошибок. что тебе говорит апачь по этому поводу ? что за ошибку выдает ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 20:44   #3
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\Server\OpenServer\domains\Login\ page\page2.php on line 6
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 20:48   #4
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Код:
 require_once "config.php";
session_start(); 
  $query = "SELECT * FROM vop WHERE `id` ='1'";
 $res = mysql_query($query);
  while($users = mysql_fetch_array($res)) {
   echo "<td>".$users["about"]."</td>";
  }
Вот так код работает, мне нужно чтобы id = '1', вместо единицы подставляло число отсюда
Код:
$_SESSION['user_id']."' AND `proverka` = ;'";
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 20:55   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Внимание на тип данных:

PHP код:

'1' != 1;

$query "SELECT * FROM `vop` WHERE `id` = '1' "// false

$query "SELECT * FROM `vop` WHERE `id` = 1 "// true

$user_id intval($_SESSION['user_id']); 

И еще session_start(); должен идти самым первым.

PHP код:
session_start(); 
require_once(
"config.php");

// ...... 
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 20.07.2016 в 21:01.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 21:00   #6
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Объясните что делает этот код? Мне кажется это не совсем то
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 21:03   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Я просто не заню какого типа данных у вас колонка user_id ?

Если она является TEXT то нужно ее обрамлять апострофами

PHP код:
$query "SELECT * FROM `vop` WHERE `id` = '1' "
Если это Integer

PHP код:
$query "SELECT * FROM `vop` WHERE `id` = 1 "
Разница понятна ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 21:05   #8
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

мне нужно чтобы id = '1', вместо единицы подставляло число отсюда
Код:
Код:
"SELECT * FROM txt WHERE '".$_SESSION['user_id']."' AND `proverka` = ;'"
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 21:07   #9
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

PHP код:

$query 
"SELECT * FROM txt WHERE `id` = '".$_SESSION['user_id']."' AND `proverka` = 'тут значение для проверки' "
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 20.07.2016 в 21:10.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 21:13   #10
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Делай так, ошибка
Код:
$vop = "SELECT * FROM txt WHERE `id` = '".$_SESSION['user_id']."' AND `proverka` = '' ";
  $query = "SELECT * FROM vop WHERE `id` ='".$vop."'";
quarty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Warning: trim() expects Dante5 PHP 10 16.03.2013 02:21
mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in xew PHP 3 08.10.2011 12:23
Warning: mysql_fetch_array() empireofgods Помощь студентам 1 22.05.2011 13:45
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in.... Andruha10 PHP 13 12.12.2010 00:53