Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2016, 16:00   #11
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
еще раз повторю - не видя ваших страниц - остается только гадать
Вот сокращённая структура одной из страниц:
Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<title>Характеристики бизнеса</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
</head>
<body>
<?php  include("header.php");?>
<div align="center"><h1>Характеристики бизнеса</h1>
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/centr_block.php");?>
<br>
<table width=70 height=70 border=0 align=right cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td>
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/right_block.php");?>
</td>
</tr>
</table>
<h2>1. Какой бизнес относится к малому, среднему и большому</h2>
Наверняка каждый, кто хотя бы поверхностно соприкасался с бизнес-тематикой, неоднократно имел возможность сталкиваться с такими понятиями, как «крупный бизнес», «малый бизнес» и «средний бизнес». Что, в общем-то, и не удивительно, поскольку данные термины в сфере предпринимательства – всегда на слуху и довольно часто используются самими бизнесменами.
<br><br>
В то же время, только лишь начинающему предпринимателю в терминологии, разграничивающей масштабность бизнеса, ориентироваться может быть несколько проблематично. И всё же понимать суть вышеназванных понятий весьма желательно – не только для того, чтобы пополнить свой деловой лексикон (что тоже важно), но и для возможности корректно составить бизнес-план. И сегодняшняя статья как раз и будет посвящена общему обзору каждой из трёх основный градаций масштабности бизнеса.
<br><br>
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/left_block.php");?>
<br><br>
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/footer.php");?>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.07.2016 в 17:16.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 16:12   #12
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

так у вас текст внутри страницы, а не в переменной, не из базы....
так что вы его не получите средствами php
если б текст был где-то вовне

грубо говоря.... делаете
Код:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<?php include("meta.php");?>
где в meta.php выводили бы тот кусок который вам нужен
...а так - писать что-то типа парсера как и предлагали ранее... + не просто текст через substr ... .его обязательно еще от тегов почистить нужно будет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:00   #13
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
так у вас текст внутри страницы, а не в переменной, не из базы....
так что вы его не получите средствами php
если б текст был где-то вовне

грубо говоря.... делаете
Код:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<?php include("meta.php");?>
где в meta.php выводили бы тот кусок который вам нужен
...а так - писать что-то типа парсера как и предлагали ранее... + не просто текст через substr ... .его обязательно еще от тегов почистить нужно будет
Но таким способом описание (<meta name="description" content=") будет одинаковым на всех страницах. Ведь что влепишь в файл meta.php, то и будет на всех страницах. Нет такое не пойдёт. Такую фигню я могу вставить Text Replacer-ом на все страницы сразу без никаких php.

И ещё такой вопрос. Может имеется скрипт, который пакетно просматривал бы поиск Яндекса по определённым запросам, парсил сниппет и вставлял его на автомате в <meta name="description" content=" на соответственных страницах.

Кстати, на некоторых сайтах видел такую фигню, одинаковую на всех страницах:
<meta name="description" content="© Домен.ру">

Да, это описание ("description") совсем не нужно. Поисковики по-своему генерируют сниппет. Главное каждый по-разному. Моему сайту 6 лет. Описаний страниц нет. Однако все страницы проиндексированы, сниппеты выведены. В Яндесе вообще похабные. Лепит туда то, что в <title></title>, затем куски текста, где одинаковых 4-5 слова и т.д. Однако требует прописать описание страниц, иначе сайт ранжируется с ограничениями.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.08.2016 в 20:00.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:18   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
Ведь что влепишь в файл meta.php, то и будет на всех страницах.
Нет, в нем же можно что угодно выводить в зависимости от состояния, а не просто одну жестко заданную строку.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:24   #15
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Нет, в нем же можно что угодно выводить в зависимости от состояния, а не просто одну жестко заданную строку.
Вот именно. нужно что-то типа: <meta name="description" content="<?=$description?>" />
Где вместо <?=$description?> генерировались бы первые 255 символов статьи. А это куда: $description = substr($text, 0, 255)
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 17:55   #16
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

Еще раз - в вашем случае никуда!!!!
У вас весь контент внутри файлов.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 18:41   #17
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Еще раз - в вашем случае никуда!!!!
У вас весь контент внутри файлов.
О'кей. А если у меня динамический сайт с файлами в Базе или сайт на CMS, как воспользоваться этой конструкцией:

Автоматическое заполнение META тегов
Допустим значение переменной $text и есть статья. Берем эту переменную и создаем новую вырезав первые 255 символов:
КОД: $description = substr($text, 0, 255);
Теперь переменная $description содержит первые 255 символов статьи. Затем вставляем переменную в шаблон сайта:
КОД: <meta name="description" content="<?=$description?>" />

Значит, в шаблоне сайта, между тегами <head></head> вставлям:
<meta name="description" content="<?=$description?>" />

Дальше что?

А это что такое:
Если Ваш движок не содержит шаблон, то можно вывести так:
echo '<meta name="description" content="' . $description . '" />';
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 19:09   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В смысле что дальше? Вставили и радуйтесь

$text от тегов еще почистить надо если они там есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 19:11   #19
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Вообщем, всё. Всё это сложно и заморочно. Тему продолжать считаю бесполезно.
Я буду действовать в обратном порядке. Ведь страницы уже проиндексированы. Значит буду вводить в поиск Яндекса названия страниц, копировать сниппет и вставлять вручную в <meta name="description" content="

Кстати, рекомендую и вам сделать так на своём сайте. В этом случае уж точно ничего там не переспамишь и ничего выдумывать не надо.
Сравните ваши сниппеты с тем описанием, что вы ввели, на пару сотнях страниц. Уверен, вы будете непрятно удивлены, а ткже почерпнёте опыта в составлении описания страниц.
Вводите в разных поисковиках запросы так: "Название вашей страницы" и так: "Название вашей страницы Ваш домен" (без кавычек).

Хотелось бы задать ещё один вопрос по теме.

Имеется конструкция:
<meta name="description" content="<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?><?php echo parse_url( $_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH ); ?>">

Но она вместо описания страницы выводит адрес (URL, без http://).
Как сделать, чтобы выводилось первые 250 знаков текста, типа (text, 0, 250)

Тестируется здесь: _http://rabota.16mb.com/2.php

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.08.2016 в 20:01.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 10:45   #20
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

Что вы написали то и вывод. Компы они всегда так - делают то что им написали, а не то о чем вы мечтаете и хотите.
Насчет второго вопрос вам тут ответили и не раз - никак. В той структуре что у вас есть никак
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение тегов в webbrowser Fahman Общие вопросы Delphi 4 19.12.2013 14:29
Автоматическое заполнение, НЕ получается! ar. Microsoft Office Excel 6 06.11.2010 11:39
Автоматическое заполнение Газовый Microsoft Office Excel 7 21.06.2010 18:52
Автоматическое заполнение даты Fezdipekla Microsoft Office Access 1 08.06.2010 13:45
Автоматическое заполнение. Как? Vitaliy7 Microsoft Office Access 2 25.01.2010 12:29