Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2016, 13:12   #21
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Если выбирать между Си и C++, то я лучше бы выбрал Си.
Выбрал для чего? Они ж обычно для разных задач используются, С намного более низкоуровневый.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 13:29   #22
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Выбрал для чего? Они ж обычно для разных задач используются, С намного более низкоуровневый.
На Си можно написать любую программу, которую можно написать на C++. Точнее, можно решать те же задачи.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 13:35   #23
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну можно и на ассемблере любую написать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 13:46   #24
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну можно и на ассемблере любую написать.
Был такой сайт wasm.ru Там многие так и считали. Я ещё читал статью Linus Torvalds on C++. Во многом я с ним согласен. Он использует в работе только Си. Лично я для себя решил, что нужно изучать Си и C#. А без C++ можно обойтись. Но без JavaScript невозможно в нашем Мире. Хотя кому как. Кто-то может только на ассемблере МК программирует всю жизнь.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 14:11   #25
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Был такой сайт wasm.ru Там многие так и считали.
а они и правы, вы сможете написать что угодно на асме, вопрос лишь времени.
(исключения естественно эко системы где асма нет(например не написать JS приложение на чистом асме, как это не странно) или системы где будет нужна работы с иными системами, например SQL-запрос без SQL не выйдет.)
С так же может все тоже самое что может С++, но есть вещи что встроены в С++, и в С это надо строить самому.
вопрос давно стоит в скорости разработки и удобстве.

я сделал свой выбор, основной ЯП это шарп.
но я легко могу перейти на иной если надо будет, опыт он остается.
под андроид это скорее всего будет Java, ибо с Xamarin пока все сложно там еще, хотя прогресс несомненно есть.
под МК это будет или С или асм.

зависит от целей
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 14:34   #26
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
например не написать JS приложение на чистом асме, как это не странно ..например SQL-запрос без SQL не выйдет
так и c# приложения не написать, и ничего странного тут нет
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 14:38   #27
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
под МК это будет или С или асм
Нормальные компиляторы давно умеют для мк и С++, включая С++03. А учитывая, что для компиляции все чаще используют кроссы на базе gcc и clang, зачем себя ограничивать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 14:46   #28
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
так и c# приложения не написать, и ничего странного тут нет
я рассматривал только асм.
Цитата:
Нормальные компиляторы давно умеют для мк и С++, включая С++03. А учитывая, что для компиляции все чаще используют кроссы на базе gcc и clang, зачем себя ограничивать.
в принципе да, буду иметь в виду.
давно туда не заглядывал.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 15:05   #29
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
я рассматривал только асм.
так и я про тоже, вы говорите что не написать sql запрос на асме, я вам говорю что и не написать код с# на асме, и странного тут ничего нет )
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какой язык выбрать? arrrrrr Помощь студентам 4 06.02.2013 17:34
Какой язык выбрать? Garrus Помощь студентам 9 11.09.2010 21:13
какой язык выбрать? blackbanny Свободное общение 8 08.11.2009 12:41