Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2018, 10:13   #1
Елена S
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
По умолчанию error на сайте

Здравствуйте.
Может быть, поможете найти ошибку.
Одна и та же ошибка в логах, при заходе любого бота

PHP код:
PHP Warning:  Expiry date cannot have a year greater than 9999 in /home/admin/web/.../system/common.php on line 244 
В строке 244 файла common.php:

PHP код:
setcookie('SEDITIO',$u,time()+($cfg['cookielifetime']*86400),$cfg['cookiepath'],$cfg['cookiedomain']); 
Похоже, в cookie проверяется какая-то дата, и она не может быть больше чем 9999..
Елена S вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 10:20   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

посмотрите, чем равно значение в $cfg['cookielifetime'], похоже, что оно там слишком большое!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 10:54   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
$cfg['cookielifetime']*86400
простите может так? $cfg['cookielifetime']+86400 куки будут жить конфиг + сутки а не до year greater than 9999
Не понятно зачем там умножение если в конфиге в секундах пусть там стоит 30 минут * 60 = 1800*86400 во-первых нефига не удобно, во-вторых поставив число в конфиге ты и не предполагаешь что где то там умножение идет
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 09.04.2018 в 11:03.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 11:56   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Не понятно зачем там умножение если в конфиге в секундах
если умножение на 86400 не ошибка, то параметр cookielifetime в конфиге задаётся в сутках (т.е. там должно быть число 1 или 2 или 3... или 30, если планируется создаваться куки на 30 дней).


Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
во-первых нефига не удобно
спорно. удобно. одно число и сразу понятно, сколько суток задаётся.


Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
во-вторых поставив число в конфиге ты и не предполагаешь что где то там умножение идет
с этим полностью согласен.
в общем, как раз на эти грабли ТС и наступил - вставил число, не зная, что же именно задаётся в конфиге.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 12:59   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
в общем, как раз на эти грабли ТС и наступил - вставил число, не зная, что же именно задаётся в конфиге.
Согласен или нужно знать о таких моментах или убрать и задавать прям в конфиге. в конце концов комментарий что 86400 = 1 день и писать в конфиге прям 3*86400 чтобы потом не искать
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 10:39   #6
Елена S
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
посмотрите, чем равно значение в $cfg['cookielifetime'], похоже, что оно там слишком большое!
В том файле common.php это выражение $cfg['cookielifetime'] встречается только один раз, в той строке. Где тогда посмотреть?

Так поняла из обсуждения, что можно просто что-то убрать. Может быть, вообще удалить эту строку? Или что убрать?

Если просто заменю * на + , будет результат или нет? По-моему, мне всё равно, сколько будут жить куки...

Последний раз редактировалось Елена S; 10.04.2018 в 10:42.
Елена S вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 10:43   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

ну конфиг или отдельно из файла задается где-то, либо в Админке указывается
телепатов нема
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 10:44   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,149
По умолчанию

Цитата:
Если просто заменю * на + , будет результат или нет?
будет, но точно не тот, который задумывался изначально, и скорее всего не тот который вы ожидаете )
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 10:55   #9
Елена S
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ну конфиг или отдельно из файла задается где-то, либо в Админке указывается
телепатов нема
Файла config не вижу, где он бывает обычно в современных форумах.

Есть admin.php, но в нем такой константы не вижу.
Есть в папке system файл config.extensions.php , там тоже нет такой.

В админке есть Maximum cookie lifetime : 5184000 (In seconds)

Может быть, здесь нужно изменить? на что тогда...
Елена S вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 11:08   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Поставьте + если Вам
Цитата:
По-моему, мне всё равно, сколько будут жить куки...
или хотя бы скажите что за движок, или скиньте скрин директорий этого приложения / сайта что там это у Вас такое
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio С++. при проверке условий ошибка error C2059: syntax error : ')' Kitekat Помощь студентам 5 07.07.2014 18:36
parse error: synxax error, unexpected 'case' (T_CASE) in ***** on line 930 Sullyvan PHP 2 21.06.2013 12:39
Причина ошибки Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE Masafi PHP 4 10.05.2013 18:31
Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING в PHP gunsoy PHP 1 20.07.2012 23:18
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39