Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2018, 19:05   #21
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

И так, продолжаем разговор, как говорит Карлосон.
Почти все ок, настроил все проверки (еще раз благодарю за помощь!), для меня осталась одна загадка...

Если человек заполнил поле "Имя", но ошибся в поле "Тема". Допустим, символов меньше положенного. То при нажатии на кнопку "Отправить" правильно заполненные поля стираются, как этого избежать?

Видел в похожем примере вот такое решение (уже вставил в свой скрипт):

в PHP:

Код:
<?
if (count($_POST) > 0){

$errors = [];

if (isset($_POST['name'])){
    $name = trim($_POST['name']);
        if($name === ''){
        $errors[] = 'Введите имя!';
    }
        if (preg_match('/^[а-яА-ЯЁё ]+$/imu', $name) == 0){
        $errors[] = 'Имя должно быть русскими буквами!';
    }
    if (mb_strlen($name, 'UTF-8') < 4){
        $errors[] = 'Имя должно быть не меньше 4 букв!';
    }
}
В форме:

Код:
 <span class="formsDisc req">Введите имя:</span>
        <label>
            <input type="text" id="myFormName" placeholder="Введите имя:" title="Введите Ваше имя:" name="name"  pattern="^[А-Яа-яЁё\s]+$" value="<?php $name;?>">

        </label>

В примере на видео все работает, у меня же почему то правильно заполненное поле стерто вместе с ошибочно заполненным.

Пока попытался сохранить одно правильно заполненное поле.

Мой полный скрипт теперь:

Код:
<?
if (count($_POST) > 0){

$errors = [];

if (isset($_POST['name'])){
    $name = trim($_POST['name']);
        if($name === ''){
        $errors[] = 'Введите имя!';
    }
        if (preg_match('/^[а-яА-ЯЁё ]+$/imu', $name) == 0){
        $errors[] = 'Имя должно быть русскими буквами!';
    }
    if (mb_strlen($name, 'UTF-8') < 4){
        $errors[] = 'Имя должно быть не меньше 4 букв!';
    }
}

if (isset($_POST['user_email'])){
    $user_email = trim($_POST['user_email']);
    if ($user_email === '' || !filter_var($user_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
        $errors[] = 'Введите почту!';
    }
}

if (isset($_POST['tema'])){
    $tema = trim($_POST['tema']);
    if($tema === ''){
        $errors[] = 'Введите тему!';
    }
    if (!preg_match('/^[а-яА-ЯЁё ]+$/imu', $tema)){
        $errors[] = 'Тема должна быть русскими буквами!';
    }
    if (mb_strlen($tema, 'UTF-8') < 8){
        $errors[] = 'Тема должна быть не меньше 8 букв!';
    }
}

if (isset($_POST['text'])){
    $text = trim($_POST['text']);
    if($text === ''){
        $errors[] = 'Введите сообщение!';
    }
    if (mb_strlen($text, 'UTF-8') < 10){
        $errors[] = 'Сообщение должно быть не меньше 10 букв!';
    }
}

if (isset($_POST['tel'])){
    $tel = trim($_POST['tel']);
    if ($tel !== '' && !is_numeric($tel)){
        $errors[] = 'Введите телефон!';
    }
}

if (COUNT($errors) > 0 ){
        $error = 'Пожалуйста, исправьте данные ошибки: <ul><li>' . implode('</li><li>', $errors) . '</li></ul>';
    }else{
        $to = "****";
        $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
        $headers .= "From: \"".$name."\" <".$user_email.">\r\n";
        $headers .= "Reply-To: $user_email\r\n";
        $subject = "****, тема: " . htmlspecialchars($tema, ENT_QUOTES, 'utf-8');
        $message = "<b>Имя отправителя:</b>" . htmlspecialchars($name, ENT_QUOTES, 'utf-8') . "<br>
								<b>Телефон отправителя:</b> $tel <br> 
								<b>Почта отправителя:</b> $user_email <br>
								<b>Сообщение:</b> <br>" . htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES, 'utf-8');
        $send = mail ($to, $subject, $message, $headers);
    }

}else{
    $name = '';
    $user_email = '';
    $tema = '';
    $text = '';
    $tel = '';
    $errors = [];
}
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Отправка письма:</title>
</head>
<body>

<div class="foms">

    <div class="address"><div><h5>Наш адрес:</h5>****, <br>***<br> тел.: *** <br>****<br><a href="mailto:*****">****</a></div></div>

    <div class="formRezult">
        <div id="result">Ждем Ваших писем!</div><div id="imgsForms"></div>
    </div>

    <form action="" class="myForm" id="myForm" method="post">

        <?php
        echo $error;
        ?>

        <span class="formsDisc req">Введите имя:</span>
        <label>
            <input type="text" id="myFormName" placeholder="Введите имя:" title="Введите Ваше имя:" name="name"  pattern="^[А-Яа-яЁё\s]+$" value="<?php $name;?>">

        </label>

        <span class="formsDisc">Введите телефон:</span>
        <label>
            <input type="tel" placeholder="Tел.: 8хххххххххх" title="Телефон: 8хххххххххх" name="tel" id="myFormTel" pattern="(8){1}([0-9]{3})([0-9]{3})([0-9]{2})([0-9]{2})">

        </label>

        <span class="formsDisc req">Введите почту:</span>
        <label>
            <input type="email" id="myFormEmail" placeholder="Введите почту:" title="Введите Вашу почту:"  name="user_email">

        </label>

        <span class="formsDisc req">Тема:</span>
        <label>
            <input type="text" id="myFormTema" placeholder="Тема сообщения:" title="Тема Вашего сообщения:" name="tema"  id="tema">

        </label>

        <span class="formsDisc req">Сообщение:</span>
        <label>
            <textarea name="text" id="myFormMessage"  placeholder="Ваше сообщение:" title="Ваше сообщение:" id="" cols="30" rows="5"></textarea>

        </label>

        <div class="buttons">

            <button type="submit" class="knopka">Отправить письмо!</button>

        </div>

        <div>

        </div>


    </form>
</div>

</body>
</html>
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 19:15   #22
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Для тех, кто просто читает, идя по моим ошибкам:

Регулярка для проверки только на кирилицу и пробелы была изменена малость:

Код:
if (preg_match('/^[а-яА-ЯЁё ]+$/imu', $name) == 0){
        $errors[] = 'Имя должно быть русскими буквами!';
    }
Да, после букв Ёё стоит пробел и это не опечатка, без него не работает.
Проверено перед вставкой в скрипт тут

Регулярка на проверку mail была заменена на стандартный фильтр php, так как не работала вообще ни как.

Код:
if (isset($_POST['user_email'])){
    $user_email = trim($_POST['user_email']);
    if ($user_email === '' || !filter_var($user_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
        $errors[] = 'Введите почту!';
    }
}
Про
Код:
FILTER_VALIDATE_EMAIL
читаем тут
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 18:54   #23
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Блин! Подключил ajax на jQuery и проверка на php не работает...(((
Как так и что делать?
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 18:54   #24
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Код:

jQuery(document).ready(function() {
	jQuery(function(){
        jQuery("#myFormTel").mask("89999999999");
        }),
    jQuery("#myForm").submit(function() {
        jQuery.ajax({
            type: "POST",
            url: "../mail.php",
            data: jQuery(this).serialize()
        }).done(function() {
            jQuery(this).find("input").val("");
            jQuery(".knopka").html("Спасибо!");
            jQuery("#result").html("Спасибо за письмо!");
            jQuery("#imgsForms").show("slow");
            jQuery("#myForm").trigger("reset");
            jQuery(".knopka").val("Отправляется");
            jQuery(".knopka").prop("disabled", "true");
        });
        return false;
    });
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 20:08   #25
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Попытался сделать проверку через "флаг", как то так:

Код:

jQuery(document).ready(function() {

	var formsErrors;

    jQuery("#myFormName").blur(function() {
        if(jQuery(this).val() === '' || jQuery(this).val().length < 4){
            jQuery(this).val('Не меньше 4 букв!').addClass('myFormsError');
            var formsErrors === false;
        }
    });
    
    jQuery("#myFormName").focus(function(){
        if (jQuery(this).val() === 'Не меньше 4 букв!'){
            jQuery(this).val('').removeClass('myFormsError');
        }
    });
    
    jQuery("#myFormName, #myFormTema").keypress(function(eventObject){
        if (eventObject.which >= 33 && eventObject.which <= 128){
            jQuery(this).val('Только русскими!').addClass('myFormsError');
            var formsErrors === false;
            return false;
        }

        if (eventObject.which >=1025 && eventObject.which <= 1105 && jQuery(this).val() === 'Только русскими!'){
        	jQuery(this).val('').removeClass('myFormsError');
        }
    });
   
    jQuery("#myFormEmail").blur(function() {
        if(jQuery(this).val() === '' || jQuery(this).val().length < 4){
            jQuery(this).val('Введите почту!').addClass('myFormsError');
            var formsErrors === false;
        }
    });
    
    
    jQuery("#myFormEmail").focus(function(){
        if (jQuery(this).val() === 'Введите почту!') {
            jQuery(this).val('').removeClass('myFormsError');
        }
    });
    
    jQuery("#myFormTema").blur(function() {
        if(jQuery(this).val() === '' || jQuery(this).val().length < 10){
            jQuery(this).val('Не меньше 8 букв!').addClass('myFormsError');
            var formsErrors === false;
        }
    });
    
    jQuery("#myFormTema").focus(function(){
        if (jQuery(this).val() === 'Не меньше 8 букв!'){
            jQuery(this).val('').removeClass('myFormsError');
        }
    });
    
    jQuery("#myFormMessage").blur(function() {
            if(jQuery(this).val() === '' || jQuery(this).val().length < 10){
            jQuery(this).val('Не меньше 10 букв!').addClass('myFormsError');
            var formsErrors === false;
        }
    });
    
    jQuery("#myFormMessage").focus(function(){
        if (jQuery(this).val() === 'Не меньше 10 букв!'){
            jQuery(this).val('').removeClass('myFormsError');
        }
    });


	jQuery(function(){
        jQuery("#myFormTel").mask("89999999999");
        }),
    jQuery("#myForm").submit(function() {
    	
    	if (formsErrors){ 

    		jQuery.ajax({
            type: "POST",
            url: "../mail.php",
            async: true,
            data: jQuery(this).serialize()
        }).done(function() {
            jQuery(this).find("input").val("");
            jQuery(".knopka").html("Спасибо!");
            jQuery("#result").html("Спасибо за письмо!");
            jQuery("#imgsForms").show("slow");
            jQuery("#myForm").trigger("reset");
            jQuery(".knopka").val("Отправляется");
            jQuery(".knopka").prop("disabled", "true");
        });
        return false;

    	}else{
    		return false;
    	}
    	       
    });
Но сломал ajax напрочь.
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 07:54   #26
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DanDiablo Посмотреть сообщение
Но сломал ajax напрочь.
во-первых, Вы неправильно используете переменную.
описать её с помощью var нужно 1 раз. а там, где присваиваете, var писать не надо. Иначе Вы создаёте ДРУГУЮ (локальную) переменную с таким же именем, что и глобальная.


во-третьих, не работает, потому что Вы в переменную false записали, а где в неё записываете True ?! А AJAX запрос Вы выполняете только если переменная formsErrors = True (кстати, когнитивный диссонанс не возникает? если formsError - истина, тогда всё хорошо)?

в-третьих, не понимаю, зачем Вам вообще переменая. Её можно было бы оправдать, если бы у Вас тысячи условий проверялись. Тогда, для экономии времени, можно было хранить переменную.
А так - нет смысла. Код получается только сложнее. Логика запутанная.

всё просто.
Код:
jQuery("#myForm").submit(function() {
   var isNoError = true;
   if  не прошла проверка myFormName  {
     подсветить поле, установить класс ошибки
     isNoError = False;
   }
   if  не прошла проверка #myFormTema  {
     подсветить поле, установить класс ошибки
     isNoError = False;
   }
   ....
  if (isNoError) {
     выполнить запрос AJAX
  }
  return false;
}
Хочу предостеречь. Проверки на содержимое полей в PHP (в данном случае в mail.php) убирать НЕ НАДО.
AJAX (в случае недобросовестного пользователя) легко обходится на клиенте (в браузере).
Проверки в PHP без влома сайта обойти ПРАКТИЧЕСКИ нельзя.
Поэтому, для обеспечения безопасности, проверки должны быть.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 19:28   #27
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Да, с утра сегодня сам еще раз проверил, что то я ближе к ночи ерунду делаю. Спасибо. С переменной где то видел (или читал) такой способ, вот и взялся за нее за отсутствием своего опыта.

Цитата:
Хочу предостеречь.
Спасибо, я знаю, вот и взялся сделать все должным образом себе и людям.
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 19:30   #28
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Все же вернемся к php:

Если человек заполнил поле "Имя", но ошибся в поле "Тема". Допустим, символов меньше положенного. То при нажатии на кнопку "Отправить" правильно заполненные поля стираются, как этого избежать?

Видел в похожем примере вот такое решение (уже вставил в свой скрипт):

в PHP:

Код:
<?
if (count($_POST) > 0){

$errors = [];

if (isset($_POST['name'])){
    $name = trim($_POST['name']);
        if($name === ''){
        $errors[] = 'Введите имя!';
    }
        if (preg_match('/^[а-яА-ЯЁё ]+$/imu', $name) == 0){
        $errors[] = 'Имя должно быть русскими буквами!';
    }
    if (mb_strlen($name, 'UTF-8') < 4){
        $errors[] = 'Имя должно быть не меньше 4 букв!';
    }
}
В форме:

Код:
 <span class="formsDisc req">Введите имя:</span>
        <label>
            <input type="text" id="myFormName" placeholder="Введите имя:" title="Введите Ваше имя:" name="name"  pattern="^[А-Яа-яЁё\s]+$" value="<?php echo $name;?>">

        </label>

В примере на видео все работает, у меня же почему то правильно заполненное поле стерто вместе с ошибочно заполненным.

Пока попытался сохранить одно правильно заполненное поле.

Мой полный скрипт теперь:

Код:
<?
if (count($_POST) > 0){

$errors = [];

if (isset($_POST['name'])){
    $name = trim($_POST['name']);
        if($name === ''){
        $errors[] = 'Введите имя!';
    }
        if (preg_match('/^[а-яА-ЯЁё ]+$/imu', $name) == 0){
        $errors[] = 'Имя должно быть русскими буквами!';
    }
    if (mb_strlen($name, 'UTF-8') < 4){
        $errors[] = 'Имя должно быть не меньше 4 букв!';
    }
}

if (isset($_POST['user_email'])){
    $user_email = trim($_POST['user_email']);
    if ($user_email === '' || !filter_var($user_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
        $errors[] = 'Введите почту!';
    }
}

if (isset($_POST['tema'])){
    $tema = trim($_POST['tema']);
    if($tema === ''){
        $errors[] = 'Введите тему!';
    }
    if (!preg_match('/^[а-яА-ЯЁё ]+$/imu', $tema)){
        $errors[] = 'Тема должна быть русскими буквами!';
    }
    if (mb_strlen($tema, 'UTF-8') < 8){
        $errors[] = 'Тема должна быть не меньше 8 букв!';
    }
}

if (isset($_POST['text'])){
    $text = trim($_POST['text']);
    if($text === ''){
        $errors[] = 'Введите сообщение!';
    }
    if (mb_strlen($text, 'UTF-8') < 10){
        $errors[] = 'Сообщение должно быть не меньше 10 букв!';
    }
}

if (isset($_POST['tel'])){
    $tel = trim($_POST['tel']);
    if ($tel !== '' && !is_numeric($tel)){
        $errors[] = 'Введите телефон!';
    }
}

if (COUNT($errors) > 0 ){
        $error = 'Пожалуйста, исправьте данные ошибки: <ul><li>' . implode('</li><li>', $errors) . '</li></ul>';
    }else{
        $to = "****";
        $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
        $headers .= "From: \"".$name."\" <".$user_email.">\r\n";
        $headers .= "Reply-To: $user_email\r\n";
        $subject = "****, тема: " . htmlspecialchars($tema, ENT_QUOTES, 'utf-8');
        $message = "<b>Имя отправителя:</b>" . htmlspecialchars($name, ENT_QUOTES, 'utf-8') . "<br>
								<b>Телефон отправителя:</b> $tel <br> 
								<b>Почта отправителя:</b> $user_email <br>
								<b>Сообщение:</b> <br>" . htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES, 'utf-8');
        $send = mail ($to, $subject, $message, $headers);
    }

}else{
    $name = '';
    $user_email = '';
    $tema = '';
    $text = '';
    $tel = '';
    $errors = [];
}
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Отправка письма:</title>
</head>
<body>

<div class="foms">

    <div class="address"><div><h5>Наш адрес:</h5>****, <br>***<br> тел.: *** <br>****<br><a href="mailto:*****">****</a></div></div>

    <div class="formRezult">
        <div id="result">Ждем Ваших писем!</div><div id="imgsForms"></div>
    </div>

    <form action="" class="myForm" id="myForm" method="post">

        <?php
        echo $error;
        ?>

        <span class="formsDisc req">Введите имя:</span>
        <label>
            <input type="text" id="myFormName" placeholder="Введите имя:" title="Введите Ваше имя:" name="name"  pattern="^[А-Яа-яЁё\s]+$" value="<?php echo $name;?>">

        </label>

        <span class="formsDisc">Введите телефон:</span>
        <label>
            <input type="tel" placeholder="Tел.: 8хххххххххх" title="Телефон: 8хххххххххх" name="tel" id="myFormTel" pattern="(8){1}([0-9]{3})([0-9]{3})([0-9]{2})([0-9]{2})">

        </label>

        <span class="formsDisc req">Введите почту:</span>
        <label>
            <input type="email" id="myFormEmail" placeholder="Введите почту:" title="Введите Вашу почту:"  name="user_email">

        </label>

        <span class="formsDisc req">Тема:</span>
        <label>
            <input type="text" id="myFormTema" placeholder="Тема сообщения:" title="Тема Вашего сообщения:" name="tema"  id="tema">

        </label>

        <span class="formsDisc req">Сообщение:</span>
        <label>
            <textarea name="text" id="myFormMessage"  placeholder="Ваше сообщение:" title="Ваше сообщение:" id="" cols="30" rows="5"></textarea>

        </label>

        <div class="buttons">

            <button type="submit" class="knopka">Отправить письмо!</button>

        </div>

        <div>

        </div>


    </form>
</div>

</body>
</html>
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 09:25   #29
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DanDiablo Посмотреть сообщение
Мой полный скрипт теперь:
а куда делся обработчик на JS (jQuery) - Вы его убрали?
чем он не устроил?
в общем как раз AJAX для того и был создан, чтобы отправлять запросы на сервер и получать ответ БЕЗ перезагрузки страницы.
Вы решили делать без AJAX ?


по скрипту.

в строке 102 явная ошибка (она же сразу отображается на странице).
Вас это не смущает?!
Цитата:
Код:
    <form action="" class="myForm" id="myForm" method="post">

        <?php
        echo $error;
        ?>
Цитата:
Notice: Undefined variable: error in <путь к скрипту>\test_form9.php on line 102
Эта ошибка заключается в том, что когда выполняется скрипт, в нём нет переменной $error

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 30.04.2018 в 09:34.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 22:45   #30
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы решили делать без AJAX ?
Делаю с ним, но по своей привычке решил разобраться в php и довести до ума.
Получилось, исправил собственную невнимательность.

Цитата:
в строке 102 явная ошибка (она же сразу отображается на странице).
Вас это не смущает?!
Странно, видимо, опять под ночь не полный скрипт выложил.

У меня переменная есть.

Код:

if (COUNT($errors) > 0 ){
        $error = 'Пожалуйста, исправьте данные ошибки: <ul><li>' . implode('</li><li>', $errors) . '</li></ul>';
    }else

дальнейший код.
Все работает, вот полный php:

Код:

<?
if (count($_POST) > 0){

$errors = [];

if (isset($_POST['name'])){
    $name = trim($_POST['name']);
        if($name === ''){
        $errors[] = 'Введите имя!';
    }
        if (preg_match('/^[а-яА-ЯЁё ]+$/imu', $name) == 0){
        $errors[] = 'Имя должно быть русскими буквами!';
    }
    if (mb_strlen($name, 'UTF-8') < 4){
        $errors[] = 'Имя должно быть не меньше 4 букв!';
    }
}

if (isset($_POST['user_email'])){
    $user_email = trim($_POST['user_email']);
    if ($user_email === '' || !filter_var($user_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
        $errors[] = 'Введите почту!';
    }
}

if (isset($_POST['tema'])){
    $tema = trim($_POST['tema']);
    if($tema === ''){
        $errors[] = 'Введите тему!';
    }
    if (!preg_match('/^[а-яА-ЯЁё ]+$/imu', $tema)){
        $errors[] = 'Тема должна быть русскими буквами!';
    }
    if (mb_strlen($tema, 'UTF-8') < 8){
        $errors[] = 'Тема должна быть не меньше 8 букв!';
    }
}

if (isset($_POST['text'])){
    $text = trim($_POST['text']);
    if($text === ''){
        $errors[] = 'Введите сообщение!';
    }
    if (mb_strlen($text, 'UTF-8') < 10){
        $errors[] = 'Сообщение должно быть не меньше 10 букв!';
    }
}

if (isset($_POST['tel'])){
    $tel = trim($_POST['tel']);
    if ($tel !== '' && !is_numeric($tel)){
        $errors[] = 'Введите телефон!';
    }
}

if (COUNT($errors) > 0 ){
        $error = 'Пожалуйста, исправьте данные ошибки: <ul><li>' . implode('</li><li>', $errors) . '</li></ul>';
    }else{
        $to = "cadi30.1996@gmail.com";
        $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
        $headers .= "From: \"".$name."\" <".$user_email.">\r\n";
        $headers .= "Reply-To: $user_email\r\n";
        $subject = "Сайт ЦАДИ, тема: " . htmlspecialchars($tema, ENT_QUOTES, 'utf-8');
        $message = "<b>Имя отправителя:</b>" . htmlspecialchars($name, ENT_QUOTES, 'utf-8') . "<br>
								<b>Телефон отправителя:</b> $tel <br> 
								<b>Почта отправителя:</b> $user_email <br>
								<b>Сообщение:</b> <br>" . htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES, 'utf-8');
        $send = mail ($to, $subject, $message, $headers);
    }

}else{
    $name = '';
    $user_email = '';
    $tema = '';
    $text = '';
    $tel = '';
    $errors = [];
}
?>
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы ts-alan ASP.NET 0 26.05.2015 21:21
Отправка формы userrrr PHP 52 28.12.2014 18:44
отправка формы weder PHP 4 02.05.2010 21:00
отправка формы L_M PHP 5 28.07.2009 12:01