Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2018, 23:01   #31
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Меня теперь другое смущает!

Когда человек, ни чего не заполнив, нажал на кнопку "Отправить", то у него все поля будут красными по js. А когда он все заполнил и тогда уже нажал на кнопку, то все ровно все поля красные! Странно...

Код ajax:

Код:
if(formsErrors){
				jQuery.ajax({
	            type: "POST",
	            url: "../mail.php",
	            data: jQuery(this).serialize()
	        }).done(function() {
	            jQuery(this).find("input").each(function() {
                    jQuery(this).removeClass('myFormsError').val("");
                });
	            jQuery(".knopka").html("Спасибо!");
	            jQuery("#result").html("Спасибо за письмо!");
	            jQuery("#imgsForms").show("slow");
	            jQuery("#myForm").trigger("reset");
	            jQuery(".knopka").val("Отправляется").prop("disabled", "true");;
	            });
		}				
        return false;
    });
Код, ответственный за убирание класса и очистку полей:

Код:
.done(function() {
	            jQuery(this).find("input").each(function() {
                    jQuery(this).removeClass('myFormsError').val("");
                });
При этом поля то очищаются, а вот класс не убирается!

Вот как так?!

Тогда я решил сделать так, что бы класс ошибки удалялся непосредственно при наборе инпута.

Пошарившись в интернете нашел два решения:

js

Код:
document.getElementById("myFormTema").addEventListener("change", function(){
 if(this.value.length < 8){
 this.classList.add('myFormsError');
 }else{
 this.classList.remove('myFormsError');
 }
});
и jQuery

Код:

	jQuery("#myFormTema").change(function(){
               if(jQuery(this).val().trim().length < 8){ 
            jQuery(this).addClass('myFormsError');
        }else{
            jQuery(this).removeClass('myFormsError');
        }  
    })
И не один же не работает!

Ладно я, не опытный и криворукий, но тут чужой код, за который спасибо сказали и полюсы ставили люди!

Вообще ни чего не понимаю....
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 23:08   #32
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Полный js: (оба выше указанных кода закомментировал, что бы не мешался пока что. На время теста их проверки на фокус поля были закомметированны.)

Код:
jQuery(document).ready(function() {

	jQuery(function(){
        jQuery("#myFormTel").mask("89999999999");
        }),
    jQuery("#myForm").submit(function(){
    	
    	var formsErrors = true;

    	if(jQuery("#myFormName").val() === '' || jQuery("#myFormName").val().length < 4){
				jQuery("#myFormName").addClass('myFormsError');
				jQuery(".knopka").html("Ой, исправьте!");
				jQuery("#result").html("Исправьте ошибки:");
				formsErrors = false;
			}else{
				jQuery("#myFormName").removeClass('myFormsError');
				jQuery(".knopka").html("Отправить письмо!");
				jQuery("#result").html("Ждем Ваших писем!");
				}

		if(jQuery("#myFormTema").val() === '' || jQuery("#myFormTema").val().length < 8){
				jQuery("#myFormTema").addClass('myFormsError');
				jQuery(".knopka").html("Ой, исправьте!");
				jQuery("#result").html("Исправьте ошибки:");
				formsErrors = false;
			}else{
				jQuery("#myFormName").removeClass('myFormsError');
				jQuery(".knopka").html("Отправить письмо!");
				jQuery("#result").html("Ждем Ваших писем!");
				}	

		if(jQuery("#myFormEmail").val() === '' || jQuery("#myFormEmail").val().length < 4){
				jQuery("#myFormEmail").addClass('myFormsError');
				jQuery(".knopka").html("Ой, исправьте!");
				jQuery("#result").html("Исправьте ошибки:");
				formsErrors = false;
			}else{
				jQuery("#myFormName").removeClass('myFormsError');
				jQuery(".knopka").html("Отправить письмо!");
				jQuery("#result").html("Ждем Ваших писем!");
				}

		if(jQuery("#myFormMessage").val() === '' || jQuery("#myFormMessage").val().length < 10){
				jQuery("#myFormMessage").addClass('myFormsError');
				jQuery(".knopka").html("Ой, исправьте!");
				jQuery("#result").html("Исправьте ошибки:");
				formsErrors = false;
			}else{
				jQuery("#myFormName").removeClass('myFormsError');
				jQuery(".knopka").html("Отправить письмо!");
				jQuery("#result").html("Ждем Ваших писем!");
				}

		if(formsErrors){
				jQuery.ajax({
	            type: "POST",
	            url: "../mail.php",
	            data: jQuery(this).serialize()
	        }).done(function() {
	            jQuery(this).find("input").each(function() {
                    jQuery(this).removeClass('myFormsError').val("");
                });
	            jQuery(".knopka").html("Спасибо!");
	            jQuery("#result").html("Спасибо за письмо!");
	            jQuery("#imgsForms").show("slow");
	            jQuery("#myForm").trigger("reset");
	            jQuery(".knopka").val("Отправляется").prop("disabled", "true");;
	            });
		}				
        return false;
    });

	   jQuery(document).scroll(function(){
        menusTop();
        scrolsTops();
    });

	jQuery("#tops").click(function (){
        jQuery("body,html").animate({
            scrollTop:0
        }, 1500);
        return false;
    });
	
// 	jQuery("#myFormTema").change(function(){
//                if(jQuery(this).val().trim().length < 8){ 
//             jQuery(this).addClass('myFormsError');
//         }else{
//             jQuery(this).removeClass('myFormsError');
//         }  
//     })


// document.getElementById("myFormTema").addEventListener("change", function(){
//  if(this.value.length < 8){
//  this.classList.add('myFormsError');
//  }else{
//  this.classList.remove('myFormsError');
//  }
// });

    jQuery("#myFormName").blur(function() {
        if(jQuery(this).val() === '' || jQuery(this).val().length < 4){
           jQuery(this).val('Не меньше 4 букв!').addClass('myFormsError');
        }
    });
    
    jQuery("#myFormName").focus(function(){
        if (jQuery(this).val() === 'Не меньше 4 букв!'){
            jQuery(this).val('').removeClass('myFormsError');
        }
    });
    
    jQuery("#myFormName, #myFormTema").keypress(function(eventObject){
        if (eventObject.which >= 33 && eventObject.which <= 128){
            jQuery(this).val('Только русскими!').addClass('myFormsError');
            return false;
        }

        if (eventObject.which >=1025 && eventObject.which <= 1105 && jQuery(this).val() === 'Только русскими!'){ 
        	jQuery(this).val('').removeClass('myFormsError');
        }
    });
    
    jQuery("#myFormEmail").blur(function() {
        if(jQuery(this).val() === '' || jQuery(this).val().length < 4){
            jQuery(this).val('Введите почту!').addClass('myFormsError');
        }
    });
    
    
    jQuery("#myFormEmail").focus(function(){
        if (jQuery(this).val() === 'Введите почту!') {
            jQuery(this).val('').removeClass('myFormsError');
        }
    });
    
    
    jQuery("#myFormTema").blur(function() {
        if(jQuery(this).val() === '' || jQuery(this).val().length < 8){
            jQuery(this).val('Не меньше 8 букв!').addClass('myFormsError');
        }
    });
    
    jQuery("#myFormTema").focus(function(){
        if (jQuery(this).val() === 'Не меньше 8 букв!'){
            jQuery(this).val('').removeClass('myFormsError');
        }
    });
    
    jQuery("#myFormMessage").blur(function() {
            if(jQuery(this).val() === '' || jQuery(this).val().length < 10){
            jQuery(this).val('Не меньше 10 букв!').addClass('myFormsError');
        }
    });
    
    jQuery("#myFormMessage").focus(function(){
        if (jQuery(this).val() === 'Не меньше 10 букв!'){
            jQuery(this).val('').removeClass('myFormsError');
        }
    });
    
});

function scrolsTops() {
    if (jQuery(this).scrollTop() >= 500){
        jQuery("#tops").fadeIn(1000);
    } else{
        jQuery("#tops").fadeOut(1500);
    }
}

function menusTop() {
     scrolls = jQuery(document).scrollTop();

     widhts = jQuery(document).width();

    if (scrolls > 285 && widhts > 767){
        jQuery('#rt-navigation3').css({
            'position':'fixed',
            'top':0,
            'z-index':3
       })
    }
    else{
        jQuery('#rt-navigation3').css({
            'position':'relative'
        })
     }
}

onresize = function () {
    menusTop();
};
Извиняюсь, за ошибки, если какие есть. Пишу поздно ночью уже.
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2018, 16:19   #33
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
в строке 102 явная ошибка (она же сразу отображается на странице).
Вас это не смущает?!
Блин, вот я олень то! Я же отключил в cms отладочный режим и не вижу этой ошибки, только сейчас дошло.

Цитата:
Эта ошибка заключается в том, что когда выполняется скрипт, в нём нет переменной $error
Надо ее создать пустой в самом начале, а потом ей уже будет присвоен массив с ошибками.

Спасибо!
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2018, 19:57   #34
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Блин, вот я олень то!
самокритика очень хорошая черта человека (главное не переборщить) но еще лучше когда кретикуете код
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 17:20   #35
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

А по делу есть кому что то сказать?

Вот этот код должен бы добавлять класс ошибки, когда длина набираемого текста меньше восьми.

Код:

jQuery("#myFormTema").change(function(){
               if(jQuery(this).val().trim().length < 8){
            jQuery(this).addClass('myFormsError');
            }else{
            jQuery(this).removeClass('myFormsError');
        }
    })
Но этого не происходит почему то. Что не так или так вообще нельзя?
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 17:36   #36
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Учись дебажить свой код поэтапно, в данном случае проверяй:
1. происходит ли вообще обращение к этой функции при вводе текста?
2. что именно возвращает конструкция jQuery(this).val().trim().length?
Проверяется всё это элементарным выбросом в консоль любого контрольного символа или значения переменной (конструкции).
Примеров проверки длины значения в input на всяких SO море.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 19:18   #37
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Код отработал, но только после ухода из поля. Я считал, что change отслеживает события в реальном времени. Видимо, я не правильно понял change.
Хотя это решение дали человеку с подобным же вопросом, отслеживанием в реальном времени.
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 22:29   #38
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DanDiablo Посмотреть сообщение
Я считал, что change отслеживает события в реальном времени.
Для input при такой постановке задачи может лучше подойти keyup
Change в подобных случаях больше подходит для списков select.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 14:05   #39
DanDiablo
Пользователь
 
Аватар для DanDiablo
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 55
По умолчанию

Благодарю!
DanDiablo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы ts-alan ASP.NET 0 26.05.2015 21:21
Отправка формы userrrr PHP 52 28.12.2014 18:44
отправка формы weder PHP 4 02.05.2010 21:00
отправка формы L_M PHP 5 28.07.2009 12:01