Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 22:32   #1
Longedok
Пользователь
 
Аватар для Longedok
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию Подскажите библиотеку для работы с регэкспами в Delphi

Собственно к теме поста добавить особо нечего. Только мне нужно решение без подключения всяких сторонних длл - чтобы компилировалось в один файл. Регэкспы желательно пёрл-совместимые (pcre).
P.S. Мог бы и погуглить, но интересны библиотеки, с которыми уже кто-то работал, и может посоветовать.
Котэ покарает тебя, %username%!
Longedok вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 00:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

по моему, Вашим требованиям идеально подходит
TRegExpr - Freeware Регулярные Выражения для Delphi (Regular Expressions):
Цитата:
В качестве языка правил используется подмножество регулярных выражений Перла (Perl regular expressions, regexp).

Распространяется в исходных текстах, полностью на Object Pascal (совместим с Delphi, C++ Builder, Kylix и FreePascal), не нужны никакие DLL.

Поддержка Unicode.

Документация есть на Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском и Болгарском,
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 08:24   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Также могу посоветовать TperlRegex, так как она поддерживает синтаксис "нативного перлового регекспа".
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи

Последний раз редактировалось Квэнди; 18.06.2009 в 21:07.
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 20:53   #4
Longedok
Пользователь
 
Аватар для Longedok
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо за советы. Попробую обе библиотеки.
Котэ покарает тебя, %username%!
Longedok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модули для работы с системой (для Delphi) Terran Компоненты Delphi 9 07.01.2010 02:54
Для облегчения работы с TFS - приложение для работы над дефектами и задачами Аякс Софт 1 18.03.2009 11:43
Компоненты Delphi для работы c Internet SHREKINATOR Помощь студентам 1 30.05.2007 14:50