Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2007, 11:14   #1
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
Вопрос Перемещение элементов в TreeView ?????

Написал программу вроде записной книжки. Для удобного хранения и транспортировки контактов. (На дискету вместе с программой вмещается около 300 контактов, а на флешку - ................ ). Проблемма вот в чем. Я не знаю как сделать чтобы можно было перемещать контакты и папки в TreeView . Подскажите пожалуйста.
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 11:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот пример :

При этом выставь TreeView.DragMode:=dmAutomatic

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ComCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
TreeView1: TTreeView;
procedure TreeView1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
State: TDragState; var Accept: Boolean);
procedure TreeView1EndDrag(Sender, Target: TObject; X, Y: Integer);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.TreeView1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
if TreeView1.GetNodeAt(x,y)<>nil then
if TreeView1.GetNodeAt(x,y)=TreeView1. TopItem then
TreeView1.TopItem:=TreeView1.TopIte m.GetPrev
else
if TreeView1.GetNodeAt(x,y).GetNext<>n il then
TreeView1.GetNodeAt(x,y).GetNext.Ma keVisible
end;


procedure TForm1.TreeView1EndDrag(Sender, Target: TObject; X, Y: Integer);
begin
TreeView1.Selected.MoveTo(TreeView1 .GetNodeAt(x,y),naInsert);

end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 15:03   #3
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
Радость

Огромное спасибо!!!
Все сразу заработало как надо!
Когда доработаю прогу - выложу!
Еще раз спасибо за помощь!!!
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 15:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Всегда пожалуйста
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Непрерывное перемещение элементов по ListBox kodov Общие вопросы Delphi 2 12.08.2008 20:07
Автоматическое перемещение Kirik JavaScript, Ajax 4 16.11.2007 17:42
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48
Перемещение элементов в ListBox kodov Общие вопросы Delphi 3 31.03.2007 11:44