Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 20:16   #1
komarvl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Написать программу которая для заданного символьного ряда подсчитывает количество слов!

Data Segment para 'Data'
max = 100
string db ' Input string ? ','$'
st1 db ' First lagerst word ','$'
inputs label byte
maxs db max
nums db ?
strs db max dup(' ')
Data Ends
Code Segment para 'code'
Assume cs:Code,ds:Data,es:Data
include in&out.asm
Main Proc far
push DS
sub AX,AX
push AX
mov AX,Data
mov DS,AX
lea DX,string
call outstr
call newline
lea DX,inputs
call inpstr
lea SI,strs
mov DH,' '
mov AX,0
sub BX,BX
sub CH,CH
mov CL,nums
cmp CX,0
jne m0
ret
m0: cmp AX,BX
jge m1
mov AX,BX
mov DI,SI
sub DI,BX
m1: sub BX,BX
cmp [SI],DH
jne m3
inc SI
loop m1
cmp AX,0
jne m4
ret
m3: cmp [SI],DH
je m0
inc SI
inc BX
loop m3
cmp AX,BX
jge m4
mov AX,BX
mov DI,SI
sub DI,BX
m4: mov CX,AX
call newline
m5: mov DL,[DI]
call outchar
inc DI
loop m5
retf
Main Endp
Code Ends
End Main

Процедуры с файла in&out.asm
inchar proc near
mov ah,1
int 21h
ret ; inchar by al
inchar endp
outchar proc near ; outchar dl
mov ah,2
int 21h
ret
outchar endp
newline proc near
push ax
mov dl,0dh
call outchar
mov dl,0ah
call outchar
pop ax
ret
newline endp
outstr proc near ; outchar dx
mov ah,09h
int 21h
ret
outstr endp
inpstr proc near ; outchar dx
mov ah,0Ah
int 21h
ret
inpstr endp
komarvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:18   #2
komarvl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

это прога которая выводит выводит самое длинное слово строчки! а надо переделать на такую что бы подсчитывало количество слов! кто то может помочь?
komarvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:28   #3
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Ну и зачем вам эта прога ? Просто посчитайте кол-во пробелов и знаков препинания в строке.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 01:31   #4
komarvl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

А как в асемблере поставить что то вроде счетчика, типо i++ в сишке! Никак не могу получить нужный совет! по здаче строки поджимают и времени особо разобраться к сожалению нет! Так что ребята помогите!
komarvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 01:42   #5
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Код:
count++  -  inc [count]
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу которая изображает на экране дисплея график beliy13 Помощь студентам 3 08.12.2009 19:19
написать программу для интернет провайдеров, которая будет отслеживать соединение с пользователями. Rudi1989 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 01.04.2009 15:34
написать программу, которая считает количество цифр в введенной строке 111111 Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2008 11:30
Написать программу которая выводит таблицу значений функйии akimbaev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.10.2008 00:21
написать программу которая строила графики функций GeSerKo Помощь студентам 1 05.09.2008 21:03