Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 19:43   #1
akimov_aleks
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию SQL запросы

Значит так я подключился к mysql базе.
теперь сижу думаю как правильно написать... так как я новечек и только учусь...
есть таблица post вне стобец tex как с помощью sql запроса вытащить танные
из второй строки ID=2
и этот текст присвоить переменной S
Код:
myQuery1.Close;
myQuery1.SQL.Clear;
s:='select tex from post');// ???
myQuery1.SQL.add(s);
myQuery1.Active:=true;
myQuery1.Open;
akimov_aleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:16   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

пролистать записи
myQuery1.Open;
while not myQuery1.Eof do//работем пока не кончатся записи
begin
.....//что=то делаем с записью
myquery1.Next; //переходим к следующей
end;

/если нужна отобрать определенные (id=2)
myquery1.SQL.text:='select tex from post where id=:n'
myquery1.params.parambyname('n').va lue:=2;
myqyery1.open;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:35   #3
akimov_aleks
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
пролистать записи
myQuery1.Open;
while not myQuery1.Eof do//работем пока не кончатся записи
begin
.....//что=то делаем с записью
myquery1.Next; //переходим к следующей
end;

/если нужна отобрать определенные (id=2)
myquery1.SQL.text:='select tex from post where id=:n'
myquery1.params.parambyname('n').va lue:=2;
myqyery1.open;
А как значения присвоить переменной S
akimov_aleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 05:42   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
А как значения присвоить переменной S
В дополнение к коду, уважаемого
Цитата:
:evg_m
:
Код:
myquery1.SQL.text:='select tex from post where id=:n'
myquery1.params.parambyname('n').va lue:=2;
myqyery1.open;
s:=myquery1.FieldByName('tex').AsString;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL-запросы SEMEon SQL, базы данных 21 05.01.2010 09:25
SQL запросы ArcaN0id Microsoft Office Access 6 13.12.2009 19:42
SQL запросы Best Programmist Microsoft Office Access 8 03.12.2009 16:42
Запросы на SQL denisk0 Microsoft Office Access 0 23.05.2009 16:05
sql запросы wolf950 БД в Delphi 2 28.11.2008 21:26