Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2014, 00:26   #1
serrgggeee
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 65
По умолчанию заголовочные файлы header file .h

Привет всем, подскажите пожалуйста где узнать инфорамцию о том в каких библиотеках распологаются загловочные файлы которые не входят в стандартную библиотеку компилятора. В частности вот три заголовочнх файла
Код:
#include <module.h>
#include <init.h> // 
#include <kernel
serrgggeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 09:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нигде. хедеры не входят в библиотеки. Это простые текстовые файлы. Пройдись поиском по винчестеру с именем хедера и может найдешь. А если не найдешь значит нет их в твоем компиле. Или они не предназначены для твоей ОСи. А может быть это не стандартные файлы и должны были прилагаться только к проекту.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 10:31   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Думаю что это linux-headers или kenrel-headers (не помню как точно называется). Правда они содержат только .h файлы. Для всяких библиотек и утилит этого хватит, но судя по #include <module.h> вы хотите модуль ядра делать - тут лучше взять именно исходники ядра (вы без них его просто не сможете скомпилировать). А потом просто добавьте в путь исходники ядра (в них есть папка include).


И к стати Stilet прав, это не библиотеки!
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 06.01.2014 в 10:33.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:29   #4
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Находятся в /usr/include/linux/
Если кернельные хэдеры не заинсталины, то под Убунту это делается так:

$ su
$ apt-get update
$ apt-cache search linux-headers-$(uname -r)
$ sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r)

Инфа по компиляции кернельных модулей находиться здесь:
http://www.tldp.org/LDP/lkmpg/2.6/ht...pg.html#AEN121
rlib вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём разница между unit, header file, cpp file? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2012 19:49
Заголовочные файлы в Си Pirr Общие вопросы C/C++ 12 18.03.2011 00:29
header file Pro100Chel Общие вопросы C/C++ 6 19.06.2010 17:33
unexpected end of file while looking for precompiled header directive StakanpORTvejna Общие вопросы C/C++ 7 10.06.2008 17:52
Заголовочные файлы. C++ Vi_King Помощь студентам 2 03.04.2008 18:47