Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 01:41   #1
Heming
Форумчанин
 
Аватар для Heming
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 105
Вопрос Метод итераций. Паскаль.

Уважаемые профи, я знаю что выкладывать задачу без наработак 8 грех по Библии, но все же я серьезно болел, а работу нужно сдать завтра-послезавтра, при том что я в этом методе 0, просто катострафически не хватает времени, от части кнч же я этому и есть причина. Выручите пжлста.
Дано:
Методом итераций с точностью E, найти корень уровнения : f(x)=x-(sinx/2)-1=0.

Начальное значение корня - 0.
Реализовать метод поиска корня, в виде процедуры или функции, в которую как параметр передается функция, для которой решается задача.
Carpe Diem
Heming вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 13:48   #2
Heming
Форумчанин
 
Аватар для Heming
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Ребята, не будьте безразличными к судьбе несчастного студента, помогите хоть как-то.
Carpe Diem
Heming вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 14:26   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

вы сами к своей судьбе безразличны(учиться надо было) а просите у нас сострадания
Все уже сделано
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 21.12.2011 в 16:41.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 23:01   #4
Heming
Форумчанин
 
Аватар для Heming
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

да вы абсолютно правы, но когда лежишь в больнице рвение учиться пропадает...
ну что ж придется вшаривать метод самому, я так понимаю он не особо сложный, вот и думал что хотя бы на этом время сократить, ибо не успеваю.

сейчас сяду делать, залью как напишу, мб хоть подправите


Можете объяснить что делает far
Carpe Diem

Последний раз редактировалось Heming; 21.12.2011 в 23:21.
Heming вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 23:37   #5
Heming
Форумчанин
 
Аватар для Heming
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Вроде бы как я понял что директива FAR определяет метод дальнего вызова, при котором возможен вызов команд из другого сегмента кода, но почему я никогда фар не писал и вроде бы все работало, а тут вдруг нужно написать?!


На pascal ABC с ним выдает ошибку "Ожидалось begin", как этого избежать, кроме как сноса этой строки.
Carpe Diem
Heming вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 23:59   #6
Heming
Форумчанин
 
Аватар для Heming
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

У меня при епсилант больше еденицы всегда выдает результат -1, а при епсилант меньше 1 но больще 0.5 оно выдает два корня либо -4.464....
либо -4.9799.... при епсилант меньше 0.5 прога виснет, так и должно быть о_0?!


Код:
Program Iteration;
type func=function (f:real):real;
var x, eps, final:real;

function ishodnaja(x:real):real;
begin
ishodnaja:=(x+(sin(x)/2)-1);
end;

function iter (functzikl:func; eps:real):real;
var 
k:real;
begin
k:=0;
iter:=functzikl(k);
repeat
   k:=x;
   x:=functzikl(k);
   iter:=x;

until abs(k-x)<eps;
end;
begin
 write('Введите точность');
 readln (eps);
 final:=iter(ishodnaja,eps);
 writeln (final:0:8);
 readln;
end.

По условию там исходная функция х -(минус)...., а не плюс, но от этого ничего кроме как самих значений (вместе -4. ..., будет -1. ....), а все остальное так же
Carpe Diem

Последний раз редактировалось Heming; 22.12.2011 в 00:01.
Heming вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 22:10   #7
Heming
Форумчанин
 
Аватар для Heming
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 105
По умолчанию

Проверьте задачу плз
Carpe Diem
Heming вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод итераций nik-kang Помощь студентам 0 05.12.2011 22:14
Метод простых итераций (паскаль) Никита Бо Помощь студентам 5 06.06.2010 13:57
Безумно сложные задачки!!!! Метод Гаусса, итераций, метод половинного деления, задача Коши и т.д. Хомяк!!!!! Помощь студентам 4 08.07.2009 10:08
Метод итераций и метод Зейделя prikolist Общие вопросы C/C++ 40 18.06.2009 17:40
Метод итераций и комбинированный метод prikolist Общие вопросы C/C++ 2 16.06.2009 20:51