Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2013, 20:21   #1
d_dima
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Дана последовательность из n действительных чисел. Найти номер первого минимального элемента.

Писать в Паскале, заранее спасибо)
d_dima вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 20:40   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Как Вы думаете, почему Ваша репутация так стремительно стремится вниз?
Это не онлайн-решатель
Где Ваши наработки?

Алгоритм:
переменная "номер", равная 1
идем по массиву, начиная со 2 элемента и до конца
в теле цикла сравниваем текущий элемент массива с элементом с индексом "номер" - если строго меньше, то заменяем значение переменной "номер" текущим индексом массива
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 18.03.2013 в 20:43.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 10:48   #3
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

пример без массива. Немного логически сложнее, и вряд ли поверят что вы это написали, еси обращаетесь с подобными вопросами на форум без наработок:
Код:
var
i, index : integer;
x, x_min : integer;
i, n : integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
  begin
   readln(x);  
   if i = 1 then
    begin
      index := i;
      x_min := x;
    end
   else
     if x < x_min then
       begin
         x_min := x;
         index := i;
       end;
  end;
writeln(index, ' - ',x_min);
readln;
end.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность действительных чисел a1, a2, ..., аn. Указать те ее элементы, которые принадлежат отрезку [с, d]. p-6 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.11.2012 22:00
дана последовательность n действительных чисел, определить число соседств dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.06.2012 19:06
найти номер первого отрицательного элемента массива Al'f!ra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.05.2012 22:06
Дана последовательность целых чисел за которой следует 0.Найти номер максимального элемента в этой последовательности. Da Magic Помощь студентам 3 22.11.2011 23:08
Паскаль. Дана матрица размерностью M*M. Найти сумму координат минимального элемента Венера9 Помощь студентам 3 26.01.2010 15:21